レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
コラーゲンたっぷりの鶏白湯スープが非常に美味しかった~~😋😋😋平日の昼時、店内は半数程の入りでしょうか!?濃厚鶏白湯そば(1000円)+鶏天丼(150円)の食券を購入して指定された席へ!カンター席・テーブル席とある中、左奥に壁に向かってテーブルが配置されている席に1人で👍👍👍そんなに待たずに着丼しました🍖鶏むね肉のチャーシュー2枚・鶏つくね1個・青ネギ・玉ねぎ・キクラゲのトッピング。蓮華でスープを持ち上げるとトロシャバの感じ!😋スープをすすると、あぁ~~腸に染みる~~😄😄😄文字通り鶏の旨味が凝縮していて濃厚な味。とんでもなく美味いでわないか!!!😋くどさは控えめで上品な感じもする。中太麺をススルとややスープを持ち上げてくれるが期待していたほどではなかった(ような🤔)普通盛りでも麺量はそこそこあってスープを飲み干すと腹持ちはします。チャーシューは柔らかく旨味がある。鶏つくねは肉の甘みをとても感じられる。青ネギやキクラゲの食感のアクセントの変化も嬉しい👍みじん切りの玉ねぎは、やけに苦味を感じました。(少し水にさらす手間があればよかっと思う😹)美味しいスープはあっという間にスープまで飲み干してしまった😋鶏天丼は、丼を口に近づけるとやけに生臭さを感じる(´・ω・`)天丼のタレからなのか?、食器なのか?口に近づける度に繰り返した😭😭😭(調理工程で何かやらかしたとしか思えないレベルで非常に残念)鶏白湯スープは感動レベルで最後にライスを投入して雑炊がもっとも無難なのかもしれません。(大盛りやセットを頼むのであれば👍)御馳走様でした
平日の昼時、店内は半数程の入りでしょうか!?
そんなに待たずに着丼しました🍖
蓮華でスープを持ち上げるとトロシャバの感じ!😋
スープをすすると、あぁ~~腸に染みる~~😄😄😄
くどさは控えめで上品な感じもする。
チャーシューは柔らかく旨味がある。
鶏つくねは肉の甘みをとても感じられる。
青ネギやキクラゲの食感のアクセントの変化も嬉しい👍
みじん切りの玉ねぎは、やけに苦味を感じました。
(少し水にさらす手間があればよかっと思う😹)
(大盛りやセットを頼むのであれば👍)
御馳走様でした