「油そば」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真月1の仙台出張。早く来るように言われていたので、小名浜→いわき→郡山→仙台と、新幹線利用。全国飛び回っていたときは、車か飛行機しか使っていなかったけど、新幹線の早さと便利さを実感。国会議員てすごいな。

木曜日10時ちょい前。入り口の引き戸が、傾いているのか、油が切れているのか、異常にかたい。幼少のころ、祖母の家に行った際の事を思い出す。そして、店内も昭和感満載。ダイヤル式のラジオなんて久々に見た。チャンネルを合わせる際の、キュイ~ンなんて音も懐かしい。で、注文は、レビューにも、公式のwebページにもない、油そばを。しばし待つ。

7分くらいで油そば到着。「よくかき混ぜてお召しあがり下さい」と。
もちろん、そのまま食べ始めるも、味が薄くてどうにもならん。真ん中の、デフォルト魚粉が邪魔。不本意だけど混ぜる。
可もなく、不可もない、これぞ「60点-普通」のもの。ナルトがたくさんいたり、ネギがのせ放題だったり、大盛りが選択できないけどデフォルトでボリュームがあったり、ネギが食べ放題と、良い点はいくつかあるけど、いかんせんタレが弱い。普通にラーメンにしときゃ良かった…。

朝早くから営業しているので、自身にとっても需要はある。次回は、普通のラーメンを食べてみて判断したい。

食券(ボタン式、高額紙幣+硬貨)
油そば 950円
合計 950円

卓上
酢、七味唐辛子、ネギ、黒胡椒
割り箸、爪楊枝

具沢山とは言え、950円ですかあ…スープないのに。
お店的には売れるとニッコリなメニューかも知れませんね。

Dr.KOTO | 2024年12月22日 09:22

何故か仙台に来ると、汁無しを食べちゃうんですよね。長時間トイレに行けない不安からか。やっぱり、「普通のメニュー」から食べるべきでした…。

TAKA | 2024年12月31日 22:41