レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【スープ】しっかり炊き出した旨みたっぷりの鶏白湯。コラーゲンを感じるとろりん口当たりに加えて、とにかく旨みが強い。驚く程の鶏の旨みの強さ&しっかりめの醤油のカエシで味わいは全体的に強め。しかし、後味がしつこくないところがさすが鶏白湯。【麺】ストレートの細麺。全粒粉入りではあるが、茹で加減は柔らかめで、口当たりはかなりふっくら。しかし、スープの口当たりもまったり系なのでもう少し歯切れや啜り心地を感じさせる茹で方でも良いような気もする。あと、麺大盛りにしても丼は小さいので、かなり持ち上げが大変。【具】チャーシューは豚と鶏。豚はロースチャーシューで、何かハーブのような独特の香りを纏っていてこれはこれで美味。鶏チャーシューは柔らかしっとり。穂先メンマは案外存在感薄い。ネギはシャキシャキ。味玉は塩気ややしっかり。麺が柔らかいのが好みが割れそうなのと、ちょっと味わいが強すぎる方向なのも気になってしまった。