おさってもさん、こんにちは。
やいまってなんだろう?と思ったのですが、八重山なんですね。なるほど。
鰹強めのスープも自分好みそう。
サイドメニューのポーク玉子にぎりもいいですね。
(ファミマでたまに買うスパムおむすびが好きなので、これも自分好みだと思います)
ぬこ@横浜 | 2024年12月26日 06:31おさってもさん、こんにちは〜
ぬこさんと同じくファミマのスパムおむすび好きです(笑)一口に八重山そばと言ってもそれぞれ個性があって良い経験になりましたねぇ〜真似したいが無理です。
ゴブリン | 2024年12月26日 08:22ぬこ@横浜さん
どーもです。
今回の旅行でポークたまごおにぎりがちょっと気に行ってしまいましたw
僕もファミマでスパムおむすび買って食べてみます!(^д^)
おさっても | 2024年12月28日 20:51ゴブリンさん
どーもです。
ラーメンもそうですが、八重山そばも作り手によってテイストが異なるので、
食べる側としては楽しいですね♪
その気になれば、西表島もすぐ行けちゃいますので、ぜひ行ってみてください!(^ω^)
おさっても | 2024年12月28日 20:52
おさっても
glucose
まるまる(°…°)四隅踏破

meak_noodles

石垣空港内のフードコートにあるお店です。
そんなに広くないけど、人がいっぱい!
席の確保に苦労しましたが、何とかゲット。
荷物を置いて、ぐるりと見回すと此方のお店が視界に入ってきた。
今回の旅で3食目となりますが、八重山そば、いっときましょう!
ついでに、ポークたまごおにぎりも付けてみました。
嫁さんと今回の旅を振り返っていると、10分ほどでビービー鳴ったので受け取りに行きました。
まずは、スープを飲んでみる。
思ったよりもコクがあって、なかなか美味しいですね。
わりと豚骨の存在感が強めな気がしました。
でも、カツオ効果でスッキリ感もあって飲みやすい。
麺は中太・ウェービー
特筆すべき点はないけど、ポクポクした食感でまずまずといったトコロかと。
お肉とさつま揚げ?、ネギ。
お肉はスモーキー感のないベーコンみたいなカンジで、正直イマイチでした。
中盤、コーレグースを投入すると、やはりイイですね。
美味しくなりました。
ポークたまごおにぎりは、サッパリしていて食べやすくて、普通に美味しかったです。
空港のフードコートなので、値段が高い点は仕方ないけど、味は普通に美味しかった。
今回の旅行で八重山そばを3杯いただきましたが、どれも個性があって良かったです。
東京に戻っても、沖縄系のお店を探して食べに行ってみようと思います。
ゴチソウサマでした。