レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
普段、このターミナルでらー活する時は、保安検査場後のフードコートのラーメン屋さんに行くことが多いのですが、今日は少し時間に余裕があったため、チェックイン後当店を初訪問。20時45分入店。21時30分閉店だそうですが、それでも満席に近いお客さんの入り。メニューをめくり掲題を口頭発注です。待つこと5分ほどで着丼。人参飛行機が野菜の山を越えています。まずはスープをひと口。ごま油の香る優しい塩。麺は加水率高めの平打ち麺でツルプルッとした口当たり。野菜はキャベツがメインでもやし、玉ねぎ、人参。これに豚肉。キャベツが千切りなのは、火の通る時間を考慮してか。辛味噌は豆板醤ベースでにんにくなどが練り込まれた風味。しかし辛さはそれほど強くなく解かすとピリ辛感追加の感じ。全体としては、優しくまとまったタンメンで美味しくいただき完飲完食。ごちそうさまでした。