レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
楽観に行ったらやってなかったのでそうなれば近くではここ1択です。何度か来てましたがいつもそんな時に限って満席で入れず前回から実に4年ぶりの訪問。650円だったラーメンは200円上がってました。麺硬め油多めで注文。すぐに着丼しました。冷えたチャーシューを丼に沈めて白胡麻を振りかけてからいただきます!まずはスープ。うん!濃厚な家系にしては少しライトな味で程よい濃度で飲みやすく美味い。見てたら目の前で店主が大量の豚骨やガラを寸胴に丁寧に入れて炊いてました。その割りにはエグみも臭みもなく相変わらずの美味さでした。麺はおなじみの酒井製麺の中太麺で麺の長さは短めで食べやすい。スープにも合ってたしこれまたよかった。トッピング具材はパサ系のチャーシューが1枚と柔めに茹でたホウレン草、あとは海苔が3枚でした。チャーシューがちょっと冷たかったから先にスープに沈めて正解でした。味は可もなく不可もなく。ホウレン草は適量でしたが刻みネギとかもう1品何か欲しい。海苔は麺に巻いたりご飯に巻いたりでいただき、途中でニンニクを少し入れて味変、後半は針生姜も少し入れて完飲完食。麺量が気持ち少なめでしたが無料のライスがそれを補いちょうどいい感じでした。以前よりも値段がかなり上りましたがそもそもこれが650円で食べれてたのが安すぎだった。まだ850円で踏ん張ってましたし、お米が高騰してるのにライス無料を続けてるのはかなり頑張ってると思います。ごちそう様でした!
麺硬め油多めで注文。すぐに着丼しました。
まずはスープ。
その割りにはエグみも臭みもなく相変わらずの美味さでした。
ごちそう様でした!