レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
先日、十条銀座商店街に所用で出掛けた時に店前を通ると昼過ぎなのに客1名、帰りがけの午後4時にはまさかのノーゲス状態。大塚の盛況振りを見ているだけに、何故なのか知りたくて初訪してみました。因みにこの日も土曜午後8時なのに前客1後客2のちょっと寂しい入りでした😞こちらの系譜は昨秋に五代目に伺っただけですが、その際にライスは必須と思えたので今回はライスも一緒に。イメージとしては五代目同様にかなり尖ったスープを予想していたけど、ちょっと違いましたね。ベースは同じだと思うけど、塩分は決して強く無く豚骨・鶏ガラ・鶏油の旨味を前面に出したインパクトよりも素材重視のマイルドな家系スープでした。その分、ライスを頼まずラーメンだけをじっくりと堪能しても良かったかもしれません🌀自家製の中太麺はスープにトロみがあるので良く絡んで美味しいです。ただこちらは五代目同様、硬めで頼んでも若干柔らかかったので、麺の茹で加減や時間に改良の余地がありそう。お店によって、デフォでここまでカエシの濃さや塩分濃度が違うのは、場所柄、ターゲットとする客層の違いがあるのかもしれないですね。2人の男性店員の方は異国の方でしたが、接客も良く日本語で研究熱心に調理されていてとても好印象でした。応援したくなります😎次回は各店舗でも宣伝している大輝家直伝のつけ麺を食べてみたいです。ごちそうさまでした!
応援したくなります😎
ごちそうさまでした!