レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
麺が美味しい味噌だった〜!の巻2月下旬の祝日、お昼に訪問。先待ち客2名、後客数名。2024年5月末のオープン時以来、約9ヶ月振りのこちらへ。少し待ち、案内されたカウンター席へ…おっと、お冷はセルフでした。オーダーはタッチパネル、会計も無人で行うスタイルです。辛ネギをポチります。トッピングやサイドメニューなどを聞いてきます。くれぐれもチャーシュー無しとか選択しないようにしないとな…店内は男性店主さん、女性店員さん3名の体制。少しして、ラードが香りながら着ラー。それではスープから。キレのある赤味噌系が強めながら、コクも充分。注文を受けてから鉄鍋で、野菜とスープ(豚骨と鶏ガラ)と味噌を仕上げる、北海道味噌ラーメン伝統の調理方法。野菜の甘味が味噌に隠れちゃうのは勿体無い気もするけど、好みのスープです。次に麺を。麺は加水高げな中太ストレート麺。スープの馴染みは良く、熱が中まで入っていて、モチモチ〜な食感と良質な小麦の味わい。北海道味噌から、ボソッとした卵麺を合わせそうだけど、この麺が新鮮だし美味しいです。龍ひげは自家製麺ですが、こちらは水戸の麺工房ミタニ製のようです。麺量は体感160g程度。具はチャーシュー、青ネギ、辛ネギ、キクラゲ、炒め野菜です。バラチャーシューは時間経過で少し硬いけど、焼きの風味があります。辛ネギは鮮度良好なシャキシャキで、ピリ辛。キクラゲのコリコリもアクセントになります。炒め野菜はほぼモヤシ。でも、ラード炒めの張りがあり、シャキシャキです。挽肉は入っていても少しかな…ニンニクは有料なんだよな…卓上のオリジナル七味を掛けても美味しいです。あっという間に完食。味噌が強めながらコクも充分で、麺が美味しい一杯でした。ご馳走様です。【総評】炒めた野菜をスープや味噌と共に仕込み北海道スタイルの味噌。味噌が強めながらコクも充分で、麺が美味しい一杯でした。【採点】84点(総合42、スープ8、麺9、具9、個性9、接客7)
どうもです! まだ来栖店主はこちらにいらっしゃるのでしょうか? そうであれば再訪を検討します!
こんにちは。 この焼きめの入ったチャーシューに来栖さんのお店らしさを感じます。 お互い大志をいだきましょう。
2月下旬の祝日、お昼に訪問。先待ち客2名、後客数名。
2024年5月末のオープン時以来、約9ヶ月振りのこちらへ。
少し待ち、案内されたカウンター席へ…
おっと、お冷はセルフでした。
オーダーはタッチパネル、会計も無人で行うスタイルです。
辛ネギをポチります。
トッピングやサイドメニューなどを聞いてきます。
くれぐれもチャーシュー無しとか選択しないようにしないとな…
店内は男性店主さん、女性店員さん3名の体制。
少しして、ラードが香りながら着ラー。
それではスープから。
キレのある赤味噌系が強めながら、コクも充分。
次に麺を。
麺は加水高げな中太ストレート麺。
麺量は体感160g程度。
具はチャーシュー、青ネギ、辛ネギ、キクラゲ、炒め野菜です。
辛ネギは鮮度良好なシャキシャキで、ピリ辛。
キクラゲのコリコリもアクセントになります。
炒め野菜はほぼモヤシ。
でも、ラード炒めの張りがあり、シャキシャキです。
挽肉は入っていても少しかな…
ニンニクは有料なんだよな…
卓上のオリジナル七味を掛けても美味しいです。
あっという間に完食。
味噌が強めながらコクも充分で、麺が美味しい一杯でした。
ご馳走様です。
【総評】
炒めた野菜をスープや味噌と共に仕込み北海道スタイルの味噌。
味噌が強めながらコクも充分で、麺が美味しい一杯でした。
【採点】
84点
(総合42、スープ8、麺9、具9、個性9、接客7)