レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
さて、つくばから日帰り。下道でラーショ狙い。うわ、営業時間短い!なんだかんだで幸手まで来てしまった。木立店さんは開いてる!ライドイン!しかも椿!しゅばらしい!もちろん、初オーダーはネギチャーシュー中。ポチポチ。うおっ!1500円…やばあ…いいのよーたべるのよー(´;ω;`)カウンターに座る。ワクワク。着丼。おっ?椿なのに青丼じゃない!?眺めはラーショ。丼ハジに漢字で椿の文字。こんなの初めて。スープは薄めに見える。ホロホロチャーシュー3枚。ネギ少なめ。ワカメ。海苔3枚。麺はラーショ中細麺。コスパはイマイチかな…実食。まずはスープ。うーむ。薄いというよりはサッパリ?悪くない。麺を…。うん。良き。椿だわ。サッパリした椿。こういうのも悪くない。チャーシューホロホロ美味い。ネギも椿。うん。ウマウマ。ん?ニンニク忘れた(笑)ブースト要らずで食べやすいってことか。完食完飲。醤油強めでしょっぱい椿や豚骨背脂多めのラーショは多々あれどサッパリラーショは初めてかな?悪くなかった。ご馳走様でした(^人^)
カウンターに座る。ワクワク。着丼。
ご馳走様でした(^人^)