店舗情報には2015年当時の価格が記載されていますが、そこから比較して15%ほど価格が上がっているようです。
ここ10年の世相の移り変わりから考えると、そろそろ値上げをしたいと考えていてもおかしくないかも…ですね。
この手の食堂系ラーメン店って、どうして味玉とまでは言いませんが、ゆで玉子すら置いていないお店が多いんでしょう。この味噌ラーメン、絶対にゆで玉子が合うと思うんですが…。
Dr.KOTO | 2025年3月16日 13:53最新版のメニューをアップしてみました。昨年からは10円だけ上がっていましたね。正直コスパが良いわけではないので、これ以上の値上がりは難しいのかな。
客席居住空間は悪くなく、小上がりがあり、軽い宴会需要とかも取り込めそうな感じ。「玉子」というおつまみが増えるだけでも需要はある気がする。チャーハンもきちんと作っているようだし、「あえて」置いていないんですかね~。
TAKA | 2025年3月18日 22:27
TAKA
HKRamen
あーちゃん

rブリュージュ

金曜日11時15分ころ、先客4名。店内、小上がりを含めて結構広い。先客が食べているものを見ると、「盛りが良い」という噂は本当のよう。期待だけが先行してしまったところで、メニューを見る。全体的にお高めな感じ。ラーメン、炒飯と定食3種、店内の感じからすると、ずいぶんとセグメントされているメニューだなと思いながら、注文。合計1510円の、だいぶハードルの上がる注文。しばし待つ。
10分くらいしてラーメン到着。「盛りが良い」という噂は、半分正解。普通の人は、二郎系に行かないだろうから、多く見えるのだろう推定125gのもやし。
必然的にもやしから食べる事になるんだけど、茹でもやし、挽き肉入り。スープがあっさり目だけど、これはこれで意外に美味い。
そして、味噌ラーメンでは珍しいけど、小名浜ではわりとありがちな、細~中細ちょい縮れ麺。麺の大盛という言葉通り、わりと多い部類かも。そして、美味い。麺が美味しいとなると、もやしそっちのけで、麺ばかり進む。ワカメもいいアクセントで、さらに麺ばかり進む。
となると、必然的に待っていた展開が、「もやしばっかり余る」というもの。でも、力強い助っ人「半チャーハン」がいるんです。ラーメンから3分ほど遅れて到着していた半チャーハン。これが結構美味しいのだけど、半チャーハンにはスープが付属していないので、「もやし味噌スープ」としての活用。
結果的には、「美味しさ」は満足。ただ、この陣容で1500円オーバーとなると、当たり前だよね~感が前面に出て来てしまう。後客もそこそこあったので、もう少しだけでも価格面でどうにかなると有難いんだけどな~。
半チャーハン
口頭注文→レジ会計