「特製鶏そば(¥500)+豚角煮(並)(¥200)」@バル喫茶 みーとあっぷの写真大森西路地裏喫茶!

いつの間にかRDBに登録されていたコチラ「バル喫茶 みーとあっぷ」へ伺い「特製鶏そば(トロミ)」と。エクストラトッピングとして「豚角煮(並)」を頂いて参りました。

場所は何とも説明しづらいですが、京浜急行本線、大森町駅から大森町商店街を西(第一京浜とは反対の方角)へ進み、横浜らーめん 六壱家の目の前の道を右折して直進、最初の信号がある交差点(交差点の先には、大森西交通公園、https://www.city.ota.tokyo.jp/shisetsu/park/oomorinishikoutukouen.html)を左折して左手直ぐにお店はあります。大森学園高校(https://www.omori-gakuen.ed.jp/)の近所、そのまま真っすぐ進むと、マチノマ大森(https://machinoma.jp/)があります。大森の民でもナカナカ通らないエリアです。

店頭には三河屋製麺から送られた祝い花が飾られておりますが、それが無ければ何とも寂しい感じの飾り気無いお店です(汗)お店に入ると左右にカウンターに簡易な椅子。右側奥には小さなテーブル席もあります。お店は店主のソロオペ。先客2、後客7は、このエリアにおいては驚異的!な集客です。まぁ、新しもの好きの大森の民の性ですかねw

空いているカウンターに着席すると、店主がトレーに載った箸とレンゲを持ってきてくれるので、そのタイミングでオーダー。お冷はセルフで入口横に小さなウォーターサーバーがあります。自分が座った真横だったの楽々給水w お店が混んでくると店主はテンパってきて「少々お待ちください!」が多くなりますw 程なくして配膳されたのが写真の1杯です。

さて「特製鶏そば」。ワンコインですから、小振りなドンブリで登場。豚角煮はトッピングされて配膳。白髪ねぎ、刻みネギ、豆苗の下に、豚角煮x2、鶏チャーシューx2がトッピングされております。先ずはスープを頂くと、軽くトロミある鶏白湯スープは、ナカナカ濃厚ですね。カエシ加減も強すぎず、グビグビ頂けるスープと云う感じです。

豆苗は長くて食べづらいですが、白髪ねぎと一緒にスープに沈めてシナシナにします。豚角煮は炊飯器で温められており、柔らかくて旨いですね。鶏チャーは胸肉ですかね?ヘルシーな感じのチャーシューとなっております。三河屋製麺の中細ストレート麺は低加水な麺で、やや柔らかめな食感です。長尺なので、取りすぎるとズバッとススれませんw もちろん完食完飲。ご馳走様でした。

ワンコインで頂ける鶏そばはイイ感じですが、このロケーションで、果たして継続的な集客が見込めるか?!なかなか難しい感じがします。夜はバル営業もある様なのですが、普通に通勤する人が通るような場所じゃないですからねぇ~ とりあえず静かに見守って参りたいと思います。

行かなさそう。。
でも鶏そばで500円は良心価格ですね!

さんちゃん | 2025年3月7日 14:06

あかいら!さん、こんにちは。

重食喫茶だ・・・

フツーにラーメン+珈琲もいただけるのかな。

ぬこ@横浜 | 2025年3月7日 18:16

あかいら!さん、こんばんは。

大森町の深淵…絶対自分では見つけられませんね(笑)

グロ | 2025年3月7日 18:25

あかいら!さん
こんばんわ。

深いですよねぇw
ここを説明出来るのがスゴい!

ワンコインですけどどうでしょう…
バル?喫茶?が基本ですから大丈夫かと!…
^^;オウエンシマス!

りょうま | 2025年3月7日 21:54

ワンコインでちっちゃい一杯、おやつ的な感覚ですかね。
若しくは他メニューとの併用前提。
いずれにせよ、良いお値段です^^

なお、大森勤務ですが、マップ見てそっ閉じしましたw

pvs aka duff | 2025年3月9日 21:52

さんちゃん、まいどです!

> 大森なら行くチャンスありそうだ! と思ったら、大森待ちでしたぁぁ。
> 行かなさそう。。

大森も大森町も大森海岸も大森ですw
是非是非お越し下さい

> でも鶏そばで500円は良心価格ですね!

魅力的でしょうw

あかいら! | 2025年3月10日 10:04

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 重食喫茶だ・・・
> 喫茶店定番のカレーやスパゲティがなくてラーメンだけ、というのもちょい面白いです。

重食?!
初めて聞いたターミノロジーw

> フツーにラーメン+珈琲もいただけるのかな。

ラーメン1本です!
喫茶ですがコーヒーすらありません(爆)

あかいら! | 2025年3月10日 10:06

グロさん、まいどです!

> 大森町の深淵…絶対自分では見つけられませんね(笑)

普通は見つからないですw
自分もRDBに店舗登録されて気が付いただけです

> コスパも良いですし、麺顔もなかなか良いと思いますが、ただ場所が深いですね。

深すぎますね。
大森の民でも行かない場所です
何もないのでw

あかいら! | 2025年3月10日 10:09

りょうまさん、まいどです!

> 深いですよねぇw
> ここを説明出来るのがスゴい!

まぁ、個人的にはウロウロしているエリアなのでw

> 近くには牡丹江飯店さんもありますので末永く続けて頂けたらと思います(汗)

牡丹江飯店イイですよね。路地裏町中華!

> ワンコインですけどどうでしょう…
> バル?喫茶?が基本ですから大丈夫かと!…

今はラーメン1本のみですね
何時まで続くか分からないので、気になるなら早々に(汗)

あかいら! | 2025年3月10日 10:16

pvs aka duffさん、まいどです!

> ワンコインでちっちゃい一杯、おやつ的な感覚ですかね。
> 若しくは他メニューとの併用前提。
> いずれにせよ、良いお値段です^^

おやつでも物足りないかも(汗)
マイクロドンブリなので

> なお、大森勤務ですが、マップ見てそっ閉じしましたw

大森町も大森ですが、徒歩圏内ではないですね
かといって大森海岸駅まで行って京急乗って行くほどの引力はないですね(瀧汗)

あかいら! | 2025年3月10日 10:20