「ネギラーメン塩(小)」@ラーメン青木亭 川口店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません m(_ _)m

本日はコチラ(ラーメン青木亭(川口店))さんにお邪魔させて頂きました〜お昼時12時半過ぎ位に到着〜さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す ٩( ᐛ )و まずは券売機で食券の購入です…既に決めて来た(ネギラーメン塩(小))のボタンをポチッ♪😊で中待ち3名様の後ろへ……しばらく並んで待望の席へ😄……でワクワク待ち(麺待ち)10数分程?で「おまちどうさま〜」ご対麺〜! お.い.し.そ〜!(°▽°)

私、難しいことは、わかりません
味は私の個人的な感想です

では、いっただっきま〜す
まずスープを一口…….!(o^^o)
見た目👀薄白茶黄色いスープは、表面ちょっぴり背脂等のオイリー感がありサラッとした口当たりの中に動物系(豚骨)等?の良〜旨味がキレのあるカエシの塩ダレとのバランスも良く……私にはチョッピリ塩味強めに感じましたが背脂が優しく緩和してくれている様で😊後から程良いコクも感じられた塩スープ…ニコリ😊

麺は中位の縮れ麺で!
ツルッ♪ボソッ♪として喉越しも良く!モチッ♪とした良〜食感でスープとの相性も良い感じでした〜!(o^^o)

綺麗に盛り付けられたトッピングは!
チャーシュー、半玉子、ワカメ、ネギ、メンマ、海苔、白ゴマ!コレらの具材達もスープと麺に合っていて良かったです♪

中盤〜終盤に卓上のブラックペッパーを多めにパラパラ〜♪あと豆板醤を少〜しポトリ♪で最後に大好きなニンニクを多めに入れて味変も楽しみ✨😁
あっと言うまにペロリと完食 〜!

ごちそうさまでした〜