「ラーメン(醤油)+麺大盛+替え玉×2」@横浜ラーメン とんこつ家 鹿島店の写真こちらにいるうちに、出来るだけ多くのお店に行っておこうと、山を越えてやってきた。

月曜日13時30分ころ、先客10名以上。食券購入着席、提出。普通、普通、普通で。しばし待つ。後客もコンスタントに続いている。

6分くらいでラーメン到着。スープの色は薄いけど、ビジュアルは正統派家系ラーメン。
若干小さめな器に、いっぱいいっぱい。
非常にワイドで、芸術的に薄いチャーシュー。薄くても、大きいので不満はない。むしろ、柔らかくていいです。自分もスライサー欲しいかも。
スープは、タレの味がそんなに濃いわけでもなく、あっさり系。平べったい中太ちぢれの麺との相性は、個人的にはあまり良くなく感じる。海苔はパリパリで美味かった。昨年10月までは、ランチライス無料サービスをやっていたみたいで、残念。
「無臭にんにく」という名前を信じて、どばどばと投入。ただ、臭いはなくともお腹にダメージが...。
替え玉注文。2分くらいで到着。細麺。替え玉まで考えると、最初に「濃いめ」で頼んでおいた方がよかったかな。もともと薄めのスープがさらに薄まる。豆板醤やら、ラーメン酢やらを投入して、強引に味を調整。
勢いで、替え玉2回目。スープの薄さが限界で、ここまで。

1000円切っていて、このクオリティであれば繫盛すると思う。ランチライス無料サービスが継続中であれば、味濃いめにして再訪はあったかな。

食券(ボタン式、硬貨+高額紙幣)
ラーメン(醤油) 890円
麺の大盛 100円
替え玉 100円×2=200円
合計 1190円

卓上
自家製ラーメン酢、ラー油、しょうゆ、ブラックペッパー、ごま、豆板醤、無臭にんにく、きざみしょうが
割り箸、レンゲ