レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ぐるっとパス6日目です。今回はK兄と多摩動物公園へ。その前に腹ごしらえでC&Cカレーさんへと来ました。以前から気になっていて、今回満を持しての来店です。 土曜日朝8:16の来店で、店内結構混雑していました。お店はカウンター立ち食いのみで、駅そばならぬ駅カレーって感じ。店員さんは3名?でした。先に口頭にて注文して、直ぐカレーが登場!でした。 注文は? 朝カレーB520円選択辛口 注文して30秒もしないウチに登場! カレー:520円は外食カレーとしては安い方ではあります。ルーは家庭的ドロッとタイプのややサラくらいの粘度感。味わいは普通ちょいスパイシーで本格感ありますが、松屋さんと同じくらい。辛口でもそんなに辛くは無かったです。 ごはん:楕円のカレー皿にカレーと混じらないように分けて盛り付けられていました。ごはん量は牛丼並くらいか?ボリューム多いという印象は無いです。炊き方など普通でした。 具:ちっちゃいウィンナー、半熟卵など。卓上に紅ショウガと福神漬けもありました。半熟卵が100円掛かります。半熟卵…にしなくても良かったかも。他のお客さんは朝カレーAにして別のトッピング(コロッケが多かった)にしている方が複数人いらっしゃいました。コロッケかソースカツにでもした方が良かったかもしれません。 感想:朝カレーとしては、Aはお得感ありますが、Bは何というかイマイチな印象でした。味わいも想定内の美味しさ。これならば、松屋さんのカレーの方が…。。、!しかしトッピングメニューも多いし、何より早いのが忙しい朝には嬉しい!まだまだ奥が深いお店ですね。また朝の新宿に来ることがあれば、立ち寄りたいと思います。
注文は?
朝カレーB520円選択辛口
注文して30秒もしないウチに登場!