レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
福山製麺所直営久留米・佐賀に4店舗、製麺所が営む人気店。11時10分入店で先客15名後客続々、ひっきりなし。基本となる掲題とラー麦替玉(160円)を購入して食券お渡し、麺普通でお願いする。そこからサービス辛子高菜を皿に取って席に着く。しっかり甘味。タレは効くけどちゃんと豚骨、ふっくら感もある…全くもってチープじゃない、とても380円とは思えぬ品質。あまりにも滑らかすぎて疑いたくもなるけれど、店舗炊きとのHPの文言を信じるのみwとは言え旨いんだからそれでいい。さて、まずは通常仕様のストレート細麺だが、プリクニと悪くない、じゃない旨い。絶妙な小麦感とかん水臭のコンビネーション、さすがは製麺業と感心。具材はプルリペラリなチャーシューとネギ。これだけあればもう十分。さあ、替玉は、こちらも普通でいこう。なるほど違うや、ラー麦麺の方が若干細く、食感強く、そして風味も良いような、感じ。で、そこに辛子高菜を投入、なんてありがたいんだ。おいしく満足、感謝完食。うまかったです。改めてこのクオリティで380円とは凄すぎる。これを企業努力と言っていいのか、感謝と尊敬。そして思う、福岡エリアのはかたや・膳に対し、久留米・佐賀エリアのふくの家。双方、製麺業且つうどん店も経営するという共通点。結果どちらも素晴らしい。ごちそうさまでした!
おばんです ども。 えええぇー これが、この価格? チープでも全く問題なしですね。 見た感じ 麺がいかにも九州風で美味そうです! 替え玉 ちょっと高めか普通ですが 問題なしですね。 スープ 舐めまわさせていただきたいです。 BM!
村八分さん、ありがとうございます。 どもです。 ですよね〜 替玉ですが、通常麺だと100円です。 今回は違いが感じたくてちょっとお高めのラー麦替玉にw それでも足して540円ですから、凄すぎると思います。
久留米・佐賀に4店舗、製麺所が営む人気店。
11時10分入店で先客15名後客続々、ひっきりなし。
そこからサービス辛子高菜を皿に取って席に着く。
しっかり甘味。
タレは効くけどちゃんと豚骨、ふっくら感もある…
全くもってチープじゃない、とても380円とは思えぬ品質。
とは言え旨いんだからそれでいい。
具材はプルリペラリなチャーシューとネギ。
これだけあればもう十分。
さあ、替玉は、こちらも普通でいこう。
で、そこに辛子高菜を投入、なんてありがたいんだ。
おいしく満足、感謝完食。
うまかったです。
改めてこのクオリティで380円とは凄すぎる。
これを企業努力と言っていいのか、感謝と尊敬。
双方、製麺業且つうどん店も経営するという共通点。
結果どちらも素晴らしい。
ごちそうさまでした!