「元祖カレータンタン麺(中辛)」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真元祖カレータンタン麺というフレーズが気になって、京浜急行の黄金町駅から歩いてコチラへ伺いました。昼2:00前、遅い時間という事もあり比較的空いておりましたが、それでもちらほら来客がなおありました。メニューは豊富にあって迷いますが、当初の狙い通り元祖カレータンタン麺の食券を購入、辛さは中辛にてお願いをしました。

少しして写真の一杯が提供されました。なかなかインパクトのあるビジュアルで、見るからに辛そうな赤色のスープに溶き卵が合わさっていて、中の麺等は伺えません。ベースのスープはコクがあって、辛さは結構ありますが、かきたまでやや中和されるような印象、食感も良いです。下層の麺との間にはカレーがあり、これはココナツの風味がきいたどちらかというとマイルドなもの。ニンニクの風味もきいておりました。麺は太ストレート麺、丸みのある形状でがっしりとした食感で充実感がありました。具材はミンチ、ネギなどシンプルなものでした。

カレーとタンタンメンと名前通りで関西ではお目にかかったことのない一杯で、とても満足できました。ボリウムもかなりあったと思います。機会があれば再訪したいと思いました。