レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年 83杯目 3/20(木祝) 昼にお伺い。初見です。京急線井土ヶ谷駅から20分ほど、ちょっと説明しづらいですが、「遊園地道路」という道路沿いにあります。遊園地は、、、どこなのでしょう。2階建てベージュ色の建物、2階はアパート?1階には電器屋さんとこちらの店舗が入っています。白地の看板、赤のれん、食品サンプル、入口すりガラス。なんというか安心感の店構え。入店します。テーブル席が満卓で、座敷を案内していただきます。卓上にメニュー。標記をお願いします。キッチンメインのおじさま1名+おばあさま?(失礼)1名の体制。店内、すこし年季が入った感がありますが、明るくてきれい、中華感ほぼなく、一般食堂的な雰囲気。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+1 しっかり豚骨。刻みにんにくしっかり。麺(5):+1 珍しい平打しっかり麺。具(5):+1 豚肉白菜もやしにんじんにら。量しっかり、個人的にちょっとだけ火が入りすぎ。居心地(5):+1 普通使いのお店ですね。感動(5):+1 タンメンにしては濃い感じですがこの日の私には逆に嬉しい感じ。総合(5):+2 今どきの価格感からするとだいぶお得な感じ。77点
卓上にメニュー。標記をお願いします。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):+1 しっかり豚骨。刻みにんにくしっかり。
麺(5):+1 珍しい平打しっかり麺。
居心地(5):+1 普通使いのお店ですね。
77点