こんにちは~
>>特に下調べもせず入った店で思わぬ良いメニューに出会えた。
こういう出会いって良いですよね。
焼き肉ラーメン。
ありそうでないなかなか見つからないメニューなので気になってしまいます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月30日 16:45こんにちは。
おっとまた大井町かと思いました。
焼肉ラーメンですか!
豚肉たっぷりでこの価格なら安い方ですよね。
美味しそうです!
酒乱 | 2012年9月30日 16:50ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>こういう出会いって良いですよね。
思わぬ出会いっていうのは感動の度合いが強化されますよね。
>焼き肉ラーメン。
チャーシューも好きですがこういうシンプルな焼肉も大好きです。
酒乱さん、こんばんは。
>おっとまた大井町かと思いました。
「永楽」ってあちこちにありますけど品川区に縁がある人だと、やっぱり大井町の永楽を想像しちゃいますよね。
>豚肉たっぷりでこの価格なら安い方ですよね。
昨日のチャーシューメンと無意識のうちに比較しちゃって高評価になったのかもしれませんね。
SSSさん、こんばんは。
>もっと邪道な一杯かと思ったら美味しい一杯だったようですね。
>あっさりスープがいいのかな。
スープのあっさり加減と、焼肉もくどくない味付けだったのが個人的には高評価でした。
ぬこ@横浜 | 2012年9月30日 21:07ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
>あっさりした醤油スープ。やや和風なテイストで甘味を抑えた味。
目立たない場所ですが美味しいラーメンだと思います。
麺々公平 | 2012年9月30日 22:15麺々公平さん、こんにちは。
>ここはシンプルな味の組立ですがしっかりと鶏ガラと昆布の出汁が効いていて美味しいですよね。
麺々公平さんも此処のラーメンは高く評価していましたよね。
近隣でないとなかなか行きづらい場所ですが、別メニューも試してみたいお店でした。
ぬこ@横浜 | 2012年10月1日 12:41ぬこさん、こんにちは~
お、これは面白そうな一杯ですね。
お値段も結構安いし、とても良心的なお店ですねぇ~
ゴブリン | 2012年10月1日 12:48ぬこ@横浜さん、こんばんは。
なんすかー!?このメニュー!!
新しすぎます。ていうかウマそう…(@ ̄ρ ̄@)
南区ですかぁ〜。南区……。
コバト | 2012年10月1日 23:33
ぬこ@横浜
はれれるや

豚一揆

hanawa

【注文】焼肉ラーメン(780円)。
【待ち時間】8分。少し待たされた。
【麺】細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。やや和風なテイストで甘味を抑えた味。醤油の強さはやや控えめ。脂も控えめ。後半から具に使われたニンニクの風味が味の変化も楽しめる。
【具】豚焼肉、メンマ、ナルト、青菜、葱。豚焼肉は程々に厚みもある大きめにカットされたものが4枚入っている。軽く塩とニンニクで味付けされている。メンマの味付けは控えめ。
【感想】あっさりしたラーメンと豚焼肉の組み合わせが楽しい一杯。特に下調べもせず入った店で思わぬ良いメニューに出会えた。値段の割に肉の量も多く満足した。