おばんです。
ワンオペで丁寧に作るのも良いけど、一緒の客で5分差での着丼ってどんなもんかな?
朝だから良いけど、日中のお昼時間帯なんか…心配しちゃいます。
すてぞー | 2025年3月22日 18:13こんにちは
ん?ここは古河にあった昴さんの移転先でしたっけ?
でれば、移転前に昴さんには一度伺いました。
朝から頂けるのはいいですね。
幸手インターからも近いみたいで、今度行ってみます。
ももも | 2025年3月22日 20:06すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
う~んどうなんでしょ?
私達より後に入った2名の方も退店時にふつーに食べていらしたのでそこまで極端に遅いというわけでもなさそうですが...たまたまかな?(^-^;
みーこ | 2025年3月22日 20:36もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
ホントだ~かつては古河だったのですね~。
もももさんの親鶏塩らー麺も美味しそうです♪
幸手ICから5分くらいですから、行きやすいですよね。
あとは利根川小貝川鬼怒川のがいつ4車線化するのか...?(>_<)
みーこ | 2025年3月22日 20:40こんばんわ~!
伊豆の日帰り旅行って相変わらずフットワーク良いですね。
コチラ、去年車の改造で車の改造出した時「NEW Akkeyラーメン」さんへ行った時に気付きました。
朝ラーメンも提供しているって事で取りに行く時にと頭に入れておいたんですが前日飲み過ぎて午後になっちゃったんで他のお店にしちゃったんですよねw
いずれにしても運転は後輩にお願いしてるんですけどねw(笑)
バスの運転手 | 2025年3月22日 20:51こんばんは。
有給利用しての温泉旅行!いいですね~!私も隙あれば温泉です♪私は牡蠣好きなので、牡蠣味噌が気になりますよ!
poti | 2025年3月22日 21:26お!かの伊豆の旅路、始まりの時でしたか!というか、よくぞ朝ラーを見つけられ、かつ朝ラーからスピードにのった品々をw
海鮮味噌汁は、海辺への序章として良かったんじゃないですか?w
金目鯛や伊勢海老やアジや、伊豆の美味しいもの堪能しまくってくださーい
スージーのなのなQ | 2025年3月22日 21:33バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
いえ、今回は一泊での旅行だったのですよ~ゆっくりお酒飲めるっていいですね♪w
なんと!NEW Akkeyラーメンさんってすぐそばなんですか~!
飲み過ぎて遅刻...あるあるです(^-^;
みーこ | 2025年3月22日 21:48potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
なかなか我慢して有給使わなかったのですが、もう開き直りですw
牡蠣味噌、きっとpotiさん好みの味だと思いますよ~♪
みーこ | 2025年3月22日 21:50スージーのなのなQさん
宣言通りですw
夜、金目鯛の焼しゃぶを頼んだんですよ~。
...焼き過ぎてただの焼き魚になってました(^▽^;)
みーこ | 2025年3月22日 21:52こんにちは。
伊豆の最南端って遠いですよね。
雪の降る中を通り抜けて暖かい伊豆で温泉浸かって、幸せですね。
glucose | 2025年3月23日 16:00glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
遠いんですよ~これを日帰りで行ったりしてることが、どういうことかと(^-^;
なかなか有給使いにくかったのですが、これからはもっと使おう♪
みーこ | 2025年3月23日 21:37おはよー
ここがチョイ前に古河市にあったのは
知らなかったかな💦 幸手通過の際は狙おうかと
夕方の海鮮は美味しそうな予感😀
あひる会長 | 2025年3月24日 07:19おはようございます!
南伊豆遠征の目前に、朝🍜で立ち寄られたんですねェ~
ココの前店へは、かつて頻繁に立ち寄ってたんすよね。
連れの実家から近いんで、今度義母をエスコートしようかナ(^^♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年3月24日 09:26あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
そっか、会長さん4号線もそこそこ使うんですよね?
海鮮...移転前の限定?(^-^;
みーこ | 2025年3月24日 12:15ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コメントありがとうございます(^-^)
奥様ご実家がこちらなのですね~。
丁寧に作られてて美味しい一杯でしたので、良かったのでぜひ皆様で♪
みーこ | 2025年3月24日 12:21
みーこ
ジン1971
Piazza
ぴろリポ
硬め濃いめ
ゆずやん

行先は日帰りでも行ってるんですが、伊豆の最南端。
こちらに初めて宿泊での温泉満喫。
というわけで平日ですから首都高なんて使ったらとんでもないことになりそうで。
なので今回は圏央道を使って朝ごはんの寄り道をしながら行ってみようと。
で、色々と探していたのですが...意外と朝ラー情報が情報量自体が少なかったりリアルタイムではなかったり。
そんななか、RDBで探してたらフッとこちらのお店が目に留まりました。
それでは寄ってみましょう。
幸手インターで降りて5分強かな?4号線沿いにあるお店。
昴 です。
予想外そして季節外れな雪の中を軽非羽根車は進みます。
ナビで案内された先は4号から1本横に入った道。
ここからコインパーキング(1時間無料とか?)という駐車場に入りました。
「...?駐車場ってここでいいの?」
店舗前に3台停めれますと書いてありますが、テナントの中に入ってるお店の目の前はこちらのコインパーキングでは?
...と思ってよくよく調べてみると、その店舗前というのはお店自体の目の前ということではなくその横並びテナントが国道4号線に面している部分が正面という位置づけで、そこに3台停めれると。
そこを見てみると...確かにどなたかが言われてたけど交通量とか狭さ的に停めるの困難だよ(>_<)
というわけでこちらのお店に行く際は最初から1時間無料のコインパーキングに停めた方が無難です。
時間はちょうど開店時間の8時をちょっと過ぎたくらい。
店内に入ると目の前に券売機が。
私は人気No.1という鰹そば。
連れは牡蠣そば味噌味...この牡蠣ペーストの色が苦手なんだよなぁ(>_<)
食券を店主さんに渡し、その半券を受け取って着席。
ワンオペのようで、私達の前に入ったお客さんのから丁寧に作っているみたいです。
店主さんのこだわりとか色々な説明書きなどが貼ってあったり。
そんななか私のが10分強、そして連れのは15分くらいで着丼。
一杯ずつ作ってる感じですね。
こちらは朝ラー、ではなく朝から通常メニューを食べれる感じです。
ビジュアル的にも美味しそうな一杯。
ではまずスープ...鶏白湯優勢の感じで鰹節の割合は6対4くらいかなぁ?
鰹前面かと思ってた自分としてはちょっとイメージにズレが(^-^;
でも和っぽい感じでバランスも良いかと思います。
それでは麺...ちょっとザラつきあるパツな感じですが、これもおそばのような和の感じを受け。
牡蠣そばの麺と多分同じかな?って思うのですがそちらには和は特に感じず。
鰹なのかなぁ?こういうところでもイメージって変わるのですね~。
...まだ朝なので寝ぼけてるだけかもですが(^-^;
チャーシューは2種類、バラはホロホロ、肩ロースはしっとりした感じ。
ネギも2種類でそれぞれの食感が細麺とマッチしてます。
海苔も薫りはそこまででもないですが和の雰囲気に合ってたかな?
雪降るくらい寒かったので、温かいスープが染みますね~。
美味しく完食です。
ちなみに牡蠣味噌は...海鮮味噌汁って感想でした(^▽^;)
牡蠣は基本的にはあまり得意じゃないから責めないで~w
というわけで朝からしっかりな一杯を。
夕方は南伊豆の海鮮を味わうので、ちょうど良い感じだったかな?
当然お昼ごはんは抜きますが(^-^;
それにしても...季節外れな雪だらけで圏央道も冬タイヤ規制。
おかげで渋滞だらけ...これじゃ首都高と変わんないよ(>_<)
ごちそうさまでした。