「ランチパクチー天そば500円半カレー(JAFでメンチカツ無料」@スマル亭 1号店の写真明豊道路開通を記念して、大阪ツーリングに出ています。今回はその復路日、ツーリングの中で最後の食事です。月曜日13:49に来店で店内先客1名でした。店員さんはおばちゃん1名です。

注文は?

ランチパクチー天そば500円
 選択半カレーライス
 JAFカード提示でメンチカツ(60円相当)が無料

食券提出から5分で呼ばれました。

半カレー:一応単品の半カレーは300円となっていますが、こちらの半カレーが単品半カレーと同じサイズかどうかは分かりません。黒毛和牛?のビーフカレーらしくて、カレーソースの味がビーフでした。辛さとかスパイス的な本格さはそれほどありませんが、ビーフ(だと思う)カレーの味わいが美味い!あっ、うまいおき!

メンチカツ(JAFカード提示でサービス、定価は60円):メンチカツとしてはぶっちゃけ・・・そこまで美味しい訳では無いですが、もしかして黒毛和牛かも?と思いながら食べるとおいしく感じるかもしれません。いや60円でこのサイズ感、クオリティのメンチカツならば文句は言えません!

感想:なにより500円でフルサイズのパクチー天そばと半カレーを食べられる時点で超お得です。パクチー天そばのオリジナリティは凄い!その上でちゃんと一定以上のおいしさはキープ出来ています。半カレーも地味に結構おいしいし、やっぱりスマル亭大好き!JAF特典のメンチカツも嬉しい!どうして柏にはないのか!あれば毎週通うのに・・・。。。

~その後~
 1号から246号に入る時に、先に共栄町交差点で左折すると多分ちょっと早いです。2時間くらい走って、海老名の業務スーパーでトイレ休憩します。激辛5パックインスタント麺を発見!これがうまいおきなんだヨーダ!