レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
先月行ったのにReview忘れ(笑)甲東園ってまず来ないけど、西宮市民のソウルフードと聞いて訪問。ラーメンには関係ないけれど、東京出身の私が初めてビフカツなるものを食したのが西宮の洋食屋さん🍽️であった(笑)関西人ってこんな贅沢なもの食べてるのか⁉️と、当時衝撃を受けた事を今でも鮮明に覚えている(笑)ラーメン屋と言うより、昭和の定食屋のような趣き🍜場所柄、ご近所さんが多いみたいで、地元民に愛されてるのではないかな?と妙に納得😌着丼🍜✨大量の葱と薄切りチャーシューに目を奪われる❣️スープは典型的な豚骨醤油で、背脂も効いてるけど、優しく甘さを感じる😊麺は加水率低めのややボソの中太ストレート。京都ラーメンチェーンの魁力屋を思い出した。(個人的には宮っ子のほうが好きかな)頼めばニンニクも出してくれるので、入れると風味絶佳デス🤤創業1993年って事だから30年以上続いている。兵庫県もラーメン店が増えて、選択肢が多くなったけど、地元民に愛され続けてるってお店なんだろうね🤔💭ご馳走さまでした。
ラーメン屋と言うより、昭和の定食屋のような趣き🍜
着丼🍜✨
大量の葱と薄切りチャーシューに目を奪われる❣️
麺は加水率低めのややボソの中太ストレート。
京都ラーメンチェーンの魁力屋を思い出した。
(個人的には宮っ子のほうが好きかな)
頼めばニンニクも出してくれるので、入れると風味絶佳デス🤤
創業1993年って事だから30年以上続いている。
ご馳走さまでした。