レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
辛刺激つけ麺全部入り¥1,200円、大盛り無料、1辛無料、ご飯¥50円。 開店30分前には到着するつもりでいたのですが出足が遅れて15分前に到着、PPはおろか何と8番手、完全に此方のお店を舐めてました。 程なく開店、順次入店して上記メニューの食券を購入、すると昨今の物価高の影響によりお昼のサービスご飯が¥50円の有料になっており併せて購入、何とか中待ちではなくカウンター席の一画に着席、大将に食券を手渡し待つこと20分弱で着丼、ご飯は専用の小さな茶碗を渡されセルフにて用意します。 相変わらずの見慣れたビジュアル、グツグツと煮えたぎるつけ汁から立ち上る湯気がスパイシーな香りを運び食欲をそそります。 先ずは麺上の刻みネギ、チャーシュー、メンマをつけ汁の中に移動させておきます。 おもむろに麺を掬い上げつけ汁にどっぷりと浸し火傷に注意しながらひと啜り、旨いなぁ。 本日も熱い、辛い、旨いの無限ループの始まりです。 極太でやや縮れのある麺、心地良い弾力の歯応えで小麦の甘味と香りが口いっぱいに広がり抜群の美味しさ。 濃厚な豚骨魚介の旨味の中にブートジョロキアのスパイシーな辛味のあるつけ汁、これがたまらなく旨いです。 1辛ではありますが二口、三口と食べ進めるとジワジワと辛味が蓄積されて来て額に汗が滲んで来ます。 途中つけ汁に浸した海苔で麺を巻いて食べる、これがまたたまらなく旨い!磯の香りが鼻に抜け旨味が倍増。 つけ汁の中でいい具合に煮込まれたチャーシューやメンマ、これもまためちゃくちゃ旨い!厚切りのチャーシューは、しっかりとした噛み応えがありながらも柔らかくとてもジューシー。 メンマもコリコリの歯応えで良いアクセント。 美味しさの無限ループもアッと言う間に終盤になり、気が付けば大盛りの麺も完食。 〆には残ったつけ汁にご飯を入れて海苔、煮玉子と良く混ぜ合わせ激アツ、激ウマのリゾットにしていただきます。 これがまた最高に旨い! 此方もアッと言う間に完食。 本日も大満足、ご馳走様でした。
本日も熱い、辛い、旨いの無限ループの始まりです。
メンマもコリコリの歯応えで良いアクセント。
これがまた最高に旨い!
此方もアッと言う間に完食。
本日も大満足、ご馳走様でした。