「小ラーメン(麺200g)850円」@WILD PIGの写真土曜19時ごろ 待ちなく着席も、その後すぐ満席
退店時には4組ほど外待機。お祝いの花が中待ち席を占拠しているが、撤去後は10名くらいは座って中待ちできそう
テーブル席もあり、グループで来ている人も多かった。回転率は悪く、食べ終わりまでに2〜3組入れ替わったかなくらい。店のオペレーションというよりは客側がのんびりと食事を楽しんでいる感じ。
女性でも入りやすい店舗を謳っているだけあって店舗の雰囲気はのんびりしており、コールも食券提出時に伝えるだけなので、楽な気持ちで利用できる店舗。

コールは全部マシ
しょっぱーーー旨!
初心者向けかと思いきや、ギンギンに効いたカエシに、豚の旨みもしっかりとした乳化スープ。全マシでも控えめな盛りながら、全体が暴力的にまとまったナイスな一杯。

近場の二郎系と比較する
アカギは旨みと脂がこれでもかというくらいまわったド乳化スープ。スープの破壊力はすごいが、乳化した脂が重く、スープぐびぐびというよりは麺に絡んだ分を楽しむ部類
金剛は非〜微乳化で液体脂、カエシギンギンのしょっぱーなスープで暴力的な一杯
ワイルドピッグはまさかの金剛超えの塩分と、アカギほどはいかないも豚の旨みがバランスよく加わったスープ
個人的には、スープの塩分がもう少し控えめだと最高配合。味薄めとかにできないかな。それでもしバランス悪くなれば卓上のカエシを入れればよし。店員さんも穏やかな雰囲気なので今度聞いてみたいと思う。