レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1500円。2025.05.06(火/祝)、17:30過ぎ。2025.2月OPEN とんかつ 六, とんかつ ロク 姉妹店の生姜焼き専門店。堀之内後に。先客1人、後客1人。卓上には生姜、七味、マヨネーズ、胡瓜醤油漬け。BGMなしでシーンとしている。ロースを選もうと思ったが何故かバラを頼んでいた。味は5種類。オススメとあるのはカレー。珍しい。肉の量は並盛、ご飯量は100gを指定。100円トッピングのキャベツ専用自家製ドレを頼むが品切れとのこと。生ビールがサントリーにつきアサヒの瓶で500ml 700円。調理音特になくシーンとしたまま、5分強で配膳。並盛っぽいしっかり量のライスが来たので半分より少なめで盛り直してもらった。「SPFポーク使用」「高知県産高級生姜使用」調理したてっぽいがやや熱めくらい。カレーソースは粉っぽさあり。赤缶っぽいスパイス風味ありのカレー粉味。唐辛子、黒胡椒でピリ辛弱あり。塩気は適度。生姜風味はほとんど感じず。ニンニク風味も感じず。脂やや多め、柔らかくプルプル、焦げ目なし。もう少しディープフライのほうが好みかも。塩胡椒等、豚バラ自体に下味はなく、カレー味ありき。玉葱スライスがそこそこ量。カレーソースがしっかり染みている。キャベツ千切りはたっぷり量。赤キャベツが少し混ざっている。有料ドレ品切れにつき、卓上のマヨで。普通に旨い。胡瓜2切れとトマト1切れ。マヨベースのマカロニも少しあり。こちらも普通に旨い。ライスは100g指定だったが150gちょいありそうな量。国産米コシヒカリ100%。温かいくらい温度。硬め炊き。卓上生姜を足して豚バラで巻いて食べる。生姜がしっかり旨い。卓上に醤油や塩があると良いのだが。豚バラはキャベツ巻でも食べたのでライスが余る。胡瓜醤油漬けは鉄板。マヨネーズライスに胡瓜醤油漬けと。カレー玉葱スライスを最後に混ぜて完食。味噌汁はアオサたっぷり。海藻風味ありで旨い。合間々々で非常に有能。炒め音は聞こえなかったが、鍋かパンを洗う時の熱が逃げるジューって音は聞こえた。その後のガシャガシャ金ダワシかたわしの擦り音も。中華鍋調理だろうか。とんかつの低温調理同様、高温調理でなくクツクツとやっているのかも。
他のレビューがありません。
調理音特になくシーンとしたまま、5分強で配膳。
「SPFポーク使用」「高知県産高級生姜使用」
調理したてっぽいがやや熱めくらい。
唐辛子、黒胡椒でピリ辛弱あり。塩気は適度。
生姜風味はほとんど感じず。ニンニク風味も感じず。
塩胡椒等、豚バラ自体に下味はなく、カレー味ありき。
キャベツ千切りはたっぷり量。赤キャベツが少し混ざっている。
マヨベースのマカロニも少しあり。こちらも普通に旨い。
ライスは100g指定だったが150gちょいありそうな量。
国産米コシヒカリ100%。温かいくらい温度。硬め炊き。
卓上生姜を足して豚バラで巻いて食べる。生姜がしっかり旨い。