レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
帰省のついでに訪問。地元にいる頃は100回以上遊びに来ている仙台。Googleを頼りに歩くと「ここかよ」と思わず声が出る。そのくらい意外な場所。ライブによく行く人はマカナがわかりやすく、すぐそばだ。平日18:40、藤崎側から来ると列が見える。真新しい看板を見上げながら、小ラーメン920円、生姜50円の食券を先買いし、24人の外待ちの後ろに続く。店内はだいぶ広くなっていて、まだ胡蝶蘭が店内に飾られていた。回転はとても良く、20分後には麺量や硬さの確認。3ヶ月ぶりの二郎なので、少し迷ったが麺量は減らさなかった。30分後には店内に昇格。すぐあとに椅子に通された。助手が案内係になっているので、イヤホンは取っておいた方がいい。給水機が特殊で、氷のみ、水のみ、のボタンがあり、前の人が使った設定になっているので、自分は氷だけでコップがいっぱいになってしまった。ボタンを自分で押し、氷と水を入れ、レンゲはキレイなものを選んだ。店主はおらず、男2女1の助手体制。やる気のない助手が麺上げ。どうもため息が止まらない様子。丼もわざと音を立ててガチャガチャしている。寡黙、というより不貞腐れてる感じ。相変わらずみんな5カタだの言っていた。自分は硬さ普通だったが、3カタの人と同じタイミングでコールだったので本当にどうでもいい硬さの確認だ。初めて見るワイルドな女性助手がトッピング担当。コールはニンニクのみ。助手が生姜を鷲掴みにして放った。生姜、多いな。レンゲでスープを飲むとカエシ控えめの乳化スープ。店主がいないからか以前までと違う。移転の影響かどうかはわからない。ヤサイはなかなかの量でキャベツも多め。これだけでお腹いっぱいになりそうで怖かった。豚は薄いバラ肉が2枚。ほんとうに薄くて笑えなかった。生姜がやはり多く、味の邪魔をしまくる。次は頼まなくていいだろう。麺はちょうどいい硬さ。量も300gほど。ストレート気味で太さも二郎標準といったところ。スープのカエシがやはり若干うすく、何度かカエシボトルを掛け回した。久しぶりの二郎だったので、最後は脂っこさで少し苦しかったがロット1抜け。退店するとさらに列は伸びていた。とりあえず移転オープンおめでとう御座います。ラーメン二郎仙台2の2は全角が似合うな。
地元にいる頃は100回以上遊びに来ている仙台。
ライブによく行く人はマカナがわかりやすく、すぐそばだ。
平日18:40、藤崎側から来ると列が見える。
回転はとても良く、20分後には麺量や硬さの確認。
3ヶ月ぶりの二郎なので、少し迷ったが麺量は減らさなかった。
30分後には店内に昇格。すぐあとに椅子に通された。
寡黙、というより不貞腐れてる感じ。
相変わらずみんな5カタだの言っていた。
初めて見るワイルドな女性助手がトッピング担当。
レンゲでスープを飲むとカエシ控えめの乳化スープ。
豚は薄いバラ肉が2枚。ほんとうに薄くて笑えなかった。
退店するとさらに列は伸びていた。
とりあえず移転オープンおめでとう御座います。
ラーメン二郎仙台2の2は全角が似合うな。