「汁なしラーメン(麺大盛)640円+80円」@日高屋 蒲田東口店の写真コスパ最高ですね。

麺は通常の中華そばより太く、食べ応えありますね。モチモチしていて小麦感もしっかり楽しめます。

タレは醤油主体で、備え付けの半熟卵と合えればさらに円やかになり、ズバズバ啜れます。

時折、さっぱり味のメンマを食べながら食べ進めます。

薬味のネギも食感を楽しませてくれますね。チャーシューは短冊切りで柔らかく味染みも適度で味に幅を持たせてくれます。

途中、お酢・ラー油を回しかけ味変を楽しみ、下にたまったタレを完飲してフィニッシュ。ライスを入れたら絶対に美味いと思います。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。
半熟卵が溶け切ったタレをライスにぶっかけるのもありですね✨
この麺は冷やしでしょうかね!?

ケーン | 2025年6月2日 21:33

ケーンさん、こんばんは。

背徳感ありありですが、間違いなくライスと合いますよね残り汁。

温かい麵です。

いぜず | 2025年6月3日 01:01

コスパ最高ですねw

ゆで太郎に日高屋のコスパ維持、勉強してもらいたいものです。

って言いながら、しっかりゆで太郎にお金落としてますが(爆)

あかいら! | 2025年6月3日 09:29

あかいらさん、おはようございます。

本当にゆで太郎も一時値上げラッシュでしたよね。無料クーポンを使えばまだまだCP高いですけどね。

日高屋さんは、多少の値上げはしてますがめちゃくちゃCP高いですね。繁盛してるのが理解出来ますね。頭が下がります。

いぜず | 2025年6月3日 10:17

日高屋はたまに行くんですが、そう言えば汁なしって食べた事がないかも…。
辣油たっぷり掛けて食べると優勝できそうな予感がします。但し、カスターの辣油はだいたいベトベトやけん、そこで一気にテンション下がる可能性がありますが…w

Dr.KOTO | 2025年6月7日 13:57

Dr.KOTOさん、こんばんは。

入れ物自体はベトベトしてませんでしたよ(笑)。やっぱりラー油を入れると味が締まりますね。

いぜず | 2025年6月8日 18:36