レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
初訪問。恵比寿開拓二軒目はこちら。柚子塩がイチオシのようだが、一軒目の端麗醤油でモヤモヤしてたのでリベンジ連食。券売機で醤油を選択するとスープのタイプ2種類と麺は3種類から、チャーシューは2種類からのチョイスと組合せは無限大に広がりそうなチョイス。表題の選択をしてキャッシュレスオンリーの電子マネー精算。待つこと8分程で着丼。先ずはスープから。香味油が表面に浮かび共にレンゲで掬えば、動物由来の風味と醤油の甘味を感じる。時折混じる水菜がネギの代わりに清涼感のアクセントに。あともう一声旨味が欲しい。真空手もみ麺なる中太うねりある麺は、表面つるりで噛むとモチモチ。でもこのスープには細麺だったかな。メニューにあった坦々麺系のスープには合いそうです。チョイスで選んだ炙りバラロールチャーシューは味染み控え目で、炙りの芳ばしさをスープに加えてくれる役割もある。メンマはきんぴらサイズに細く短くカットされており、柔らかいので麺に紛れていつの間にか無くなる代物。後から知ったのだが無化調らしい。どおりで…今日はオイラのアンテナが調子悪いのかな。挙げ句に食事してくると言っていたかみさんが気を利かせてお寿司買ってきたとの連絡が…。食えるかな😅けっこう腹パンなのだけど。今日もごちそうさまでした。
硬め濃いめさん、こんにちは 恵比寿開拓中でしたか! 1軒目のモヤモヤで2軒目!分かります!! しかし2軒目もそこそこでしたか〜 お寿司で憂さ晴らしはしたんですよね?
オーガスさん、こんばんは。 腹パンでしたけど、非公認の麺活でしたのでお寿司食べましたよ🍣キツかったぁ😅 でも二軒行ってどちらも響かないのは珍しい、ってか初めてでしたよ😵
恵比寿開拓二軒目はこちら。
待つこと8分程で着丼。先ずはスープから。
今日もごちそうさまでした。