レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3回目の訪問。なかなか開いてる時間に来れることがないので希少なお店。21:57表題の食券買って入店。食券渡す際に麺の好みをきかれ冷たい麺でお願いします。満席にならないまでも常に空席1、2をキープしながらの営業は流石人気店ですね。待つこと8分ちょいで着丼。先ずは麺のみつまんで啜る。キッチリと冷水で締められた中太麺はコシのある歯ごたえ。噛んでいくと麺そのものの旨味も感じる。つけ汁は粘性高い豚骨魚介のお手本とも言うべき味わい。レアチャーシューはつけ汁が熱いうちに沈めて、色が変わってから食べるのが個人的好み。メンマは固すぎず柔らかすぎずの箸休めに。デフォなのでさらりと完食。セルフのスープ割りを楽しんだらフィニッシュ。今日もごちそうさまでした。
硬め濃いめさん、こんにちは つけ麺も食べたい日もあるくらいには成長したつもりです(o_ _)o) 熱盛が昔は好きでしたが、今は冷盛の方が好きかもしれません。 人の嗜好って年齢を重ねるにつけ変わってくるものなのですね。 美味そうです。
なかなか開いてる時間に来れることがないので希少なお店。
待つこと8分ちょいで着丼。先ずは麺のみつまんで啜る。
つけ汁は粘性高い豚骨魚介のお手本とも言うべき味わい。
メンマは固すぎず柔らかすぎずの箸休めに。
今日もごちそうさまでした。