レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
偶々BM店前に居たので凸予めDBでメニューを予習たまに汁あり等の限定メニューを提供しているようだけど初なのでデフォの汁なしと追飯用の小ライスをオーダー初動はとにかく混ぜ全体に絡んだら食べ頃具は肉味噌に水菜、干しエビ、高菜、水菜は葉物野菜のシャキッと食感が良く肉味噌はパラパラの細引きそぼろでタレが良く絡み量もたんまり具は麵が無くなった後も十分残るので追い飯で完食するのがおススメベースのタレは芝麻醤とラー油がバランスが良く配合塩気の塩梅もベスト辛味と痺れは唐辛子と山椒を追加してお好み調整しているのかな今回どちらも3を選択辛さや痺れの基準が数字のみで分かりづらく当てが外れるお店も有るけどこちらはランクの横にしっかり辛いとか痺れるとか言葉で書いてあったのは分かりやすく参考に出来て初訪ながらベストな配合見つけたかも卓上調味料は黒酢、生姜酢辛味に相性が良いのか汁の有り無関わらず坦々の〆は何故かお酢が合う気がする今回は黒酢サッパリさせるというよりは熟成酢だけあって酸味は抑え目で旨味が濃く少量でもコクやパンチが増して美味しかったです今回は様子見で並にしちゃったので次回は麺大盛でも逝ける気がするご馳走様でした
予めDBでメニューを予習
たまに汁あり等の限定メニューを提供しているようだけど
初なのでデフォの汁なしと追飯用の小ライスをオーダー
初動はとにかく混ぜ全体に絡んだら食べ頃
肉味噌はパラパラの細引きそぼろでタレが良く絡み量もたんまり
ベースのタレは芝麻醤とラー油がバランスが良く配合
塩気の塩梅もベスト
辛味と痺れは唐辛子と山椒を追加してお好み調整しているのかな
今回どちらも3を選択
分かりやすく参考に出来て初訪ながらベストな配合見つけたかも
卓上調味料は黒酢、生姜酢
辛味に相性が良いのか汁の有り無関わらず
坦々の〆は何故かお酢が合う気がする
今回は黒酢
サッパリさせるというよりは
熟成酢だけあって酸味は抑え目で旨味が濃く
少量でもコクやパンチが増して美味しかったです
今回は様子見で並にしちゃったので
次回は麺大盛でも逝ける気がする
ご馳走様でした