レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
汁なし担々麺のお店ではありますが、店舗限定で汁ありを始めたとのことで、そのど濃厚豚骨担々麺をいただきました。麺屋武蔵っぽい名前が気になります。辛さと痺れは「中と大の間」にしました。少なめのスープはとてもドロっとしています。辛さは弱め(中本で言えば4辛くらい)ですが、痺れが強烈に強いです。花椒は大好きでいくら入れてもつらいと思ったことがなかったのですが、はじめてつらいと思いました。個別に強さを調節できるとはいえ、辛さと痺れのバランスが独特です。そんな中でも豚骨の味はしっかり感じられます。麺は担々麺の定番のストレートの細麺です。色はかなり白めです。これだけドロッとしていると、細麺だとスープが絡みすぎて食べづらいです。麺量はけっこう多めです。汁なしと違ってザク切りのネギが乗っています。担々麺にネギがあうのかと思いましたが、豚骨がしっかり出てるせいか違和感ありませんでした。辛さと痺れのバランスや、スープの粘度に対する麺の細さ等、気になる点はいくつかありますが、そういうところも含めて楽しく、かつ美味しくいただけました。基本の部分がしっかり作られているのだと思います。
辛さと痺れは「中と大の間」にしました。
少なめのスープはとてもドロっとしています。
そんな中でも豚骨の味はしっかり感じられます。
麺量はけっこう多めです。
汁なしと違ってザク切りのネギが乗っています。