レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
町田駅から徒歩5分程度のこちラ。店主の出身は非公表だが、ラーメンやブタなど各種トッピングのビジュアルや店内での会話、店名の045は横浜市の市外局番であり「ラーメン二郎 横浜関内店」出身であることは間違いないだろう。2025年3月に町田エリアに突如オープン。月曜日19時過ぎに着。5番目に接続。10分程度待ち着席。番号を呼ばれたら丼をもらいに行きそこから着席するというシステムである。【スープ】乳化度合いやや高めな濃厚豚骨スープ。豚の出汁感もとても感じられ、カエシがやや控えめで甘味のある仕上がりでとても美味しい。直系と比較しても全く遜色がない。【麺】自家製の太ストレート麺。麺量は体感280g程度でやや少なめな印象。程よく噛み応えのあるムチムチな麺でとてもnoon好みだ。スープとの相性も当然抜群。ちなみに食券購入の段階で麺の硬さや量を選択可能。親切ですね。【トッピング】ブタは小ぶりなバラロールが2枚。脂身の比率も高めでややしょっぱめな味付けのもので美味い。ヤサイはかなりのクタ食感。デフォルトだと若干量が少なめか。アブラは固形タイプ。ヤサイとともにスープやカエシをかけて食べるのが吉だ。ニンニクも乳化スープとの相性が抜群だ。「ラーメン二郎 町田店」と評しても過言ではないくらい非常に直系ライクな一杯。出身元(仮)と同様に汁なしも美味えんだろうな。定期参杯不可避な店が誕生してしまった。ごちそうさまでした。
【スープ】
【麺】