「タンメン」@中国料理 酔仙楼 東白鳥店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません m(_ _)m

本日はコチラ(中華料理 酔仙楼(東白鳥店))さんに、お邪魔させて頂きました〜お昼時13時位に到着〜さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す ٩( ᐛ )و 空いていたカウンター席に着席後メニューを見て👀ちょっぴり悩み🤔(タンメン)をお願いしました〜…そして待つこと数分?で「おまちどうさま〜」ご対麺〜
お.い.し.そ〜(*⁰▿⁰*)

私、難しいことは、わかりません
味は私の個人的な感想です

では、いっただっきま〜す(^o^)
まずスープを一口…….!
表面うっすらキラキラ✨と黄色っぽい油が浮き薄白黄色っぽく透き通った綺麗✨なスープは、サラッとした舌触りの中にほんのりとカレー?を感じる良〜お味で😃後から柔らかいコクを感じ!野菜の旨味も伝わってくる様な何処か優しいお味のアツアツ塩スープ……ニコリ♪😋

麺は細めの縮れ麺で!
ツルッ♪モチッ♪ボソッ♪として食感、喉越し共に良くスープと野菜が絡んで良〜感じでした〜!😊

上に盛られたトッピングは!
数種類の野菜、豚バラ肉!コレらの具材達もスープと麺に良く合っていて……美味しかったです♪😋

そして終盤に卓上の胡椒を多めにパラパラ〜♪…あとラー油も少〜しポタポタポタ♪と入れてチョッピリ味変も楽しみ😁 あっと言う間にペロリと完食〜
帰り精算時「600円で〜す」と言う女将さんのお声が!えっ?😯…私、もう一度聞き直しちゃいました〜😅とてもリーズナブルで嬉しいですね✨♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ごちそうさまでした〜