レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
はい湿度の高い日が続きますカラッと晴れて欲しい気もしますがそれはそれでしんどいのかもしれませんね仕事が忙しくお昼が食べられず腹ペコになっていた夕方予てから気になっていたよし丸へ初訪煮干系の何かが食べられたらいいなぁと思っていたのですが午後メニューは目当てのものがなく、一番ガッツリしていそうな豚MAXを選択しましたコールを聞かれたので麺300全マシマシでお願いしました普段行くようなG系ではまず全マシマシは言えないです少し調べて中太麺300なら大丈夫かなと思った末の奴です現れた丼がまずデカいのに面食らいスープの量にも驚きました年々材料費の高騰化もありながら値段を変えられないラーメン屋さんが苦渋の決断でスープの量を少なくしたりする事もありますがデカどんぶりに並々とスープが注がれていて怯みましたそして野菜マシは目視できないくらいの味付き背油の量色は違えど流氷のようにゴロゴロ浮かぶ柔らかな塊そして長く縁取りの濃い色のお肉が目を惹きますインパクトがすごかったのですがスープを一口頂くと非常にまろやか褐色の豚スープは薄すぎず濃すぎず、固形油の甘みと相まって危険を感じる程に後引く奴です油の下に大量のモヤシを確認しパクパク頂いていきますこの味付き野菜は今はなきシントコのGENDAを思い出しました好きだったんだけどすぐに無くなってしまったちょっとボーダーを超えたG系のお店でしたね真っ直ぐな中太麺は300でも充分満足量で胃袋をがっしりと握りしめられたような気持ちになりましたこの感じにお魚要素が入ったらと思うともっと行きたくなりますねとにかく結果より面白くさせてくれるお店の方が好きなんですよね仕事終わりからも近いですしありがたい存在です
湿度の高い日が続きます
仕事が忙しくお昼が食べられず腹ペコになっていた夕方
予てから気になっていたよし丸へ初訪
コールを聞かれたので麺300全マシマシでお願いしました
普段行くようなG系ではまず全マシマシは言えないです
少し調べて中太麺300なら大丈夫かなと思った末の奴です
現れた丼がまずデカいのに面食らい
スープの量にも驚きました
そして野菜マシは目視できないくらいの味付き背油の量
色は違えど流氷のようにゴロゴロ浮かぶ柔らかな塊
そして長く縁取りの濃い色のお肉が目を惹きます
油の下に大量のモヤシを確認しパクパク頂いていきます
仕事終わりからも近いですしありがたい存在です