レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【鶏醤油つけ麺】*店昆布水のつけ麺がいただきたくお邪魔したのはコチラ『らぁ麺 行田屋』さん。シャッター訪問だったがすぐさまお客様が来店し、混雑状態へ。初訪はデフォにすべきだが、表記が食いたかったのだ。*丼若干のトロミを伴う昆布水に麺が浸され、つけダレとともに到着だ。*つけダレ醤油ダレが初動で主張するが、鶏と乾物魚介が心地よく追随する。やや甘めの設定だが、本味醂だけでなく加糖的な甘みを感じたので味醂風調味料を使用している可能性あり。後半にBPを投入したら甘みがマスクされ塩梅が良くなった。*麺滑らかな啜り心地で咀嚼すると自然な甘みを感じる。卓上に「塩」や「わさび」が欲しくなったのが正直なところだ。*具材肩ロース煮豚、細切りマンメ、薬味ネギ、いずれも文句なし。*総評最後は昆布水をつけダレに加えてラーメン風でフィニッシュ。開店時だからなのか、新店とは思えない接客とクオリティだった。再訪問は必至なのでR。ごちそうさまなわけだが
【鶏醤油つけ麺】
*店
シャッター訪問だったがすぐさまお客様が来店し、混雑状態へ。
初訪はデフォにすべきだが、表記が食いたかったのだ。
*丼
*つけダレ
*麺
滑らかな啜り心地で咀嚼すると自然な甘みを感じる。
卓上に「塩」や「わさび」が欲しくなったのが正直なところだ。
*具材
肩ロース煮豚、細切りマンメ、薬味ネギ、いずれも文句なし。
*総評
最後は昆布水をつけダレに加えてラーメン風でフィニッシュ。
再訪問は必至なのでR。
ごちそうさまなわけだが