レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5月25日に訪問。濃厚ラーメンを頂きました。価格は850円です。スープはその名に違わぬクリーミーな濃厚豚骨白湯で、豚の旨味をガツンと感じます。ペタペタとした骨っぽさがありますが、しっかり濾されているようでザラつきは気になりません。カエシの塩梅も程良く、塩味がキツくないのでスルスルと飲むことができます。ただ、丼がちゃんぽんで使われるもののような盃状の形をしており、一般的なラーメンよりもスープの量が少ない点が唯一ネックです。麺は極細のストレート麺です。最初は普通、替え玉をカタで頂きました。小麦の風味が良く、スープとの絡みも申し分ありません。食感は普通だとやや弱く、個人的にはカタの方がプリッとした歯応えがあって好みでした。具材はチャーシュー、海苔、青ねぎ、木耳の4種。チャーシューは周囲に焼き目がついていて香ばしく、塩気の効いた豚バラ串のような味わいに仕上がっています。海苔の風味や青ねぎ、木耳の食感も良かったです。スープの量以外は言うことなしです。抜群の美味さでした。
濃厚ラーメンを頂きました。価格は850円です。
具材はチャーシュー、海苔、青ねぎ、木耳の4種。
海苔の風味や青ねぎ、木耳の食感も良かったです。
スープの量以外は言うことなしです。抜群の美味さでした。