レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は、午前中で仕事を終え、お昼時となった。 実は、前日から横浜家系「紫極」へ行こうと狙ってたんだけど、埼京線からそこへ行くのは、結構つらい…(^-^; おっ、「紫極」に負けず劣らずの店があるじゃないかと、ここへと足を向けた。 久しぶりの訪店でしたが、昼時でかなり混んでました。 う~ん、なんか客のオペがイマイチ…。 麺は、中太のストレート麺です。 硬さを選べる麺は、もちろん「堅め」。 低加水な味わいは、強い腰つきがドロンジョスープ(スープ濃いめ&脂多め)にピターシ! スープも濃度&脂量を選べます。 もちろん濃いめ&脂多めをオーダー。 豚骨の甘み、醤油の塩味、そして鶏油のコクが混然一体となって、我が口中に押し寄せてきます。 塩気が強いけど、しっかりと豚鶏が溶け込んだ美味しいスープでした。 具は、チャーシュー、板海苔、メンマ、ほうれん草、ねぎです。 素のスープ&麺を楽しんだ後で、豆板醤&おろしにんにくで味片します。 チャー氏は、厚みのあるバラロール仕様。 肉々しさのあるやや薄味、ちょっぴり獣臭がありました。 マンメは、幅広タイプが無造作に放り込まれていました。 家系の必需品、ほうれん草。 マンメはなくともこれはぜってぇ欲しい! ちょっと気になったのが客のサバキ。 テーブル席がずっと空いてました。 2人以上の客用に。 複数人を優先で入れることはありませんでしたが、希望者には、せめて4人テーブルに斜めに2人を配置してもいいんじゃないかなぁ。 待ち時間が長かったので、ちょっとイライラしちゃいました。
久しぶりの訪店でしたが、昼時でかなり混んでました。
う~ん、なんか客のオペがイマイチ…。
麺は、中太のストレート麺です。
硬さを選べる麺は、もちろん「堅め」。
スープも濃度&脂量を選べます。
もちろん濃いめ&脂多めをオーダー。
具は、チャーシュー、板海苔、メンマ、ほうれん草、ねぎです。
チャー氏は、厚みのあるバラロール仕様。
肉々しさのあるやや薄味、ちょっぴり獣臭がありました。
マンメは、幅広タイプが無造作に放り込まれていました。
家系の必需品、ほうれん草。
マンメはなくともこれはぜってぇ欲しい!
ちょっと気になったのが客のサバキ。
テーブル席がずっと空いてました。
2人以上の客用に。
待ち時間が長かったので、ちょっとイライラしちゃいました。