レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
近くに来る用事が有ったので、折角なので寄り道。こちらには16年ぶりの訪問となりました。『一番星 本店』とは友人関係らしく、姉妹店となるようです。メニューに『卵ラーメン』と有りますが、生卵なのは変わらずなので要注意!カウンターにゆで玉子も有るので、トッピングにも良しです。因みに、固茹で。ほんで、肝心のラーメンの具はロースの叉焼、メンマ、ネギです。麺肌白い中細のストレート麺は、好みが分かれそうなくらい柔らかい目の茹で加減なので固めを頼む方もチラホラ。昔の屋台ラーメンを彷彿とさせる鶏ガラ豚骨のスープは、あっさりとしており懐かしい味わいで老若男女が安心して食べられるような造りです。それでなのか、カップルらしき人や子供連れ家族さん等も来店され、店舗前待ちまで出来てました。叉焼は中ぶりで厚めの叉焼でホロホロと崩れるような柔らかさ。甘みのある良い味付けで美味しく頂けます。途中、卓上のヤンニンジャン投入で味変を楽しみつつコリコリメンマも堪能してのスープまで完食です!新機軸のラーメンも美味しくて悪くは無いけど、昔ながらの優しい味わいのラーメンに三連釜を備えた厨房と昭和な香りがプンプンの店内も最高でした⤴
こちらには16年ぶりの訪問となりました。
『一番星 本店』とは友人関係らしく、姉妹店となるようです。
カウンターにゆで玉子も有るので、トッピングにも良しです。
因みに、固茹で。