「小ラーメン(豚1枚)」@八王子田田の写真以前は一切食べる事が無かった、G系。
最近は偶に食べます。 店により好みは変わりますが、美味しく頂けております。
豚山は美味しかったな。 こちらは初めて。 何店舗か出していますよね。
非乳化が売り?みたいなので、自分には合うかもしれないと思いつつです。
場所は八王子駅前のメイン通りの真ん中あたり。
夜はそこそこ雑然として、呼び込みのにいちゃんがウザイエリアになります。
最近はにいちゃんより、呼び込みのねえちゃんの方が多いですけどね。
やる気無さそうな雰囲気が素敵です。 あれで付いていくお客いるのかね。
まあ、声をかけても殆どの人に断られるので、心は折れ気味だろうけど

この辺も油そば・まぜそばの店が更に増えてきた。
新潟の油そば店が出店したと思いきや、知らぬ間に、ナポレオン軒無くなっているっぽい。。
早かったなー。 1年もったのかな?
尚、新潟油そばの店、前を通りましたが、ビルの2Fみたいですね。
狙ってきてくれるお客でないと来店して貰え無さそう。
フラリと立ち寄ってくれる感じではないです。
苦戦の匂いしかしない。。

前置き長くなりました。
平日15時頃に入店です。
ひっきりなしにお客が入ってきますね。 満席ではないですけど。
先客5、6名 後客もそれ位。 対応は男性2名みたいです。

券売機でラーメン選択。
コールといわれる選択肢もこの券売機で全て決められるようです。
これは良いですね。 店によって ニンニク「なし」というと「まし」に聞こえるので「ぬき」と言ってくれ、とかそう言わないとちょっと不機嫌になるとか、そんな面倒くさい店もあった様な。

麺:太麺で少しだけウェーブ。 極太ではないので普通に啜れます。
これ位のが一番良いな。 実際食べる側からすると。
固めの茹で加減で少しボソボソした食感ではありますね。
250gとの事ですが、これは丁度良い感じです。

スープ:非乳化との事で、さっぱりしたお味で食べやすいですね。
只、アブラ多めにしたので脂が溶けて途中から少し色が変わったりして。
でも飲みやすいスープでした。

具:チャーシュー、モヤシ、キャベツ、背脂。
チャーシュー小さいですね。 今まで食べたG系の中では最小かな。
お味は良いです。 面積的に小さくてちょっと戸惑いましたけど。
背脂も臭みがなく悪く無かったですね。

G系・J系まだまだ食べた回数は少なめかもしれませんが、豚山が自分には合っているかな。
町田で食べた豚ギャングも個人的には美味しく頂けました。

接客:3.5

清潔感:3
若干怪しい箇所もあるが、大丈夫。

コスパ:3
総額忘れてしまいました。。 でも至って普通の価格帯かなと。

まいど~

さんちゃんの前置きは長い方がいいんだよ~~w
G系のデンデンは知らんかったわ~
やっぱりこの系統は豚に迫力がほしいね~

ジン1971 | 2025年6月26日 18:31

ジンさん毎度毎度。
今度は前置きのみで終わらせよう。。   多分消されますね(笑)

G系の売りの一つはやはり肉ですからねえ、それが貧相だと少々テンションは下がりますね。
あれ?なにこれ? みたいな。

さんちゃん | 2025年6月26日 19:07