ラーメン富士豚の他のレビュー
こんにちは!
タルタル旨そうですね〜んで無料とは・・
ならばタルタルダブルマシマシ別皿で!
持ち帰って海鮮系の揚げ物にドバッと(笑)
eddie | 2025年6月17日 04:54こんにちは。
気になるあの娘と同じく飛びぬけはしなかったみたいですが、美味しかったみたいですね^^タルタルが美味しいとテンション上がりますね!
poti | 2025年6月17日 17:27eddieさん、コメントありがとうございます♪
タルタル無料にはトキメキました。有料トッピングでも食いたい一品です。
白くてトロッとしたタルタルをドバ~っとかけて食べたかったのですが、無料トッピングなのでスプーン1杯くらいでした。でもおいしかったですよ。
人類兼麺類 | 2025年6月17日 20:35potiさん、コメントありがとうございます♪
ラーメン自体は飛び抜けて美味いというわけではないのですが、なんか癖になる味わいでした。
ココのラーメンをもう一度!と言うより、無料トッピングに惹かれたのが事実かもしれません。
無料トッピング⋯⋯⋯素敵な響きです。
人類兼麺類 | 2025年6月17日 20:37potiさん、コメントありがとうございます♪
飛び抜けて可愛い⋯ぢゃなくて、飛び抜けて美味いというわけではなかったですが、無性に再訪意欲がマシマシするんです。惹きつける要素としては、不思議な味と店の雰囲気と無料トッピングですかね〜
人類兼麺類 | 2025年6月17日 20:52
人類兼麺類

Naki

⚠二郎系豚理餡家系野郎麺類最高!

気になる1杯!
気になるあの娘って学生時代にいましたよね。ずば抜けて可愛いと言うことはないけど、何か気になるあの娘ってやつです。大人になって可愛く化けてた彼女を見て、しまった〜、あの時に告れば良かった〜⋯淡い青春です。
それはさておき、気になるあの娘に会いにやって来るような感じで、気になる1杯をいただくためにやって来ました。前回いただいた際、美味いに間違いないけど、飛び抜けて美味しいというわけではありませんでしたが、何か気になっており、また食べたい気がしてました。
と言うことで、我慢しきれずにやって来ました。12時5分の入店で先客5名です。ちなみに後客は8名でした。
着席して食券を提出すると、トッピング確認が入りますので、ヤサイアブラと回答します。ちなみに無料ドリンクの黒烏龍茶とルイボスティーのどちらにするかは券売機で選択出来ます。また、無料トッピングのタルタルソースの有無も選択出来ます。最近の券売機はハイテクですね~。
着丼は食券提出後から10分程度でした。ちょうど先客の調理と重なってしまったので、店内pop等を眺めながらのんびり待ちます。
出てきた1杯のビジュアルは、ちょっと前回と違いますね。前回は豚がブロック状でしたが、今回は大盤のロースっぽいもの。前回のアブラは米粒程度の大きさのアブラがお粥状になったものでしたが、今回は他店でも見られるハンペンアブラ状態。もちろん、私の好きな味付黒アブラです。
前回同様、味付黒アブラをドレッシング代わりに野菜からいただき、また、限定トッピングのタルタルソースを野菜に混ぜ込んでいただきます。子、故、これは、このタルタル美味すぎ〜!ミョウガのさっぱりさ、玉ねぎの清涼感、ショウガのピリリアクセントを、マヨネーズが和らげて素敵なハーモニーを口の中で演出されてます。これは無料トッピングにしとくのは惜しいですね。150円いや、200円払うので蓮華2杯くらいドバッとかけて欲しいです♪タルタル蓮華1杯100円、蓮華2杯で200円、充分に需要はあるかと思います。
ある程度やっつけしたところで麺と豚も楽しみます。
野菜は黒アブラ効果で間違いなく美味いです。豚は大盤肩ロースが2枚。ちょっとミシッとした感じがありますが、味が抜けてないので普通に美味いです。圧巻なのはそのボリュームですね。画像を見ておわかりいただけると思いますが、大きさも厚さも充分にあります。一枚いただいた後、もう一枚はスープに沈めておきます。
麺はいつもの平打タイプの極太麺。茹で加減は適度。麺量は茹で前250g茹で後が400gとのこと。自家製麺麺かな?麺箱等は見当たりませんでした。オリジナルなスープを纏った麺は美味いですね。文字通りズバズバと啜ります。
終始熱々の野菜と麺を啜っていたので、完食時には汗だくです。でも、サラリとした気持ちの良い汗ですね。そう、まるでアノ時のように⋯💧
ネコ科の生き物で猫舌な私ですので、完食タイムは20分弱。待ちが発生しようものならメンドクセー奴の極みでしたが、ちょうど良く待ちなしでした。丼をカウンターに上げて店主に挨拶して退店です。
総評です。
飛び抜けて美味いと言った訳ではありませんが、なんか気になる1杯です。実際に食べた感じも間違いありませんありません。美味かったです。特に無料トッピングのタルタルソースが抜群に美味かったですね。今後も同様の無料トッピングに期待です。
と言うことで、点数は満足度高めの85点とさせていたきます。ごちそうさまでした。