「オム+牛タンカレー」@唯我独尊の写真【時間】平日13時頃、待ち20名弱
【注文】オム+牛タンカレー:2,890円
【総評】
富良野の有名店らしいので、ラベンダーついでに訪問。店舗前の駐車待ちに接続、10分程度で無事駐車。席は店内の他に2階と屋外にあり回転も早い。行列に加わり30分で着席。口頭オーダー、待つこと18分で提供。
黒ずんだカレーソースはサラリとしており、想像以上にスパイシー。ほどよい辛味に独特の香りとコクが美味しい。牛タンは角切りのが6個。かなり柔らかく煮込まれており、しっかり味付けされており、カレーに合わせるのが少し勿体ないくらい単品で十分に勝負できそう。
オムは半熟ふわふわの仕上がりで卵何個分使っているのかわからないくらいにボリューミー。シェアして食べた自家製ソーセージと相性が良い。
付け合わせのジャガイモは少し硬めながらもホクホクとした食感で素材を感じられる。サラダは穏やかな酸味のドレッシングが良い塩梅で効いている。チャツネは甘く余韻も長く、卓上のチャツネとは異なる印象を受けた。
ターメリックライスはふっくら炊きの日本米。壁面に説明書きがあったが、道産のブランド米でかなりこだわりがあったと記憶。
カレールーはお代わり自由。お皿を持ってカウンターでメニューに書かれた合言葉を告げると笑顔で追加してくれる。

接客は好印象。
会計は食後にレジで(キャッシュオンリー)。
退店時も行列のままだが、駐車待ち列は解消。腹パンでデザートの余裕はあまり無かったが、メロンを求めてファーム富田へ。