京麺 藍色の他のレビュー
こんばんは(^-^)
つけめんの麺だけだと意外と味しないのかなぁ?
ちょっとくらい小麦を感じたいですよね。
でもつけ汁につけてちょうど良いならそういうセッティング?
蝙蝠も色んな所に勝手に入っちゃいそうで困っちゃいますね(>_<)
うちは雀でしたが...。
みーこ | 2025年6月23日 22:13つけめんの麺だけを食べると微妙な塩分を感じたりするけど、ここでは無かったです。
つけ汁と麺を合わせても、もう少し味が感じられる方が好きです。 つけ麺は濃厚な方が好みかな。
すてぞー | 2025年6月24日 06:26おはようございます。
麺丼の方にトッピングが乗らないだけでかなりノスタ感が増しますね。
仰る通り海苔でも乗せてくれたら見栄えも変わりそう。
卓上アイテムが色々あって、味変が楽しめるのはいいですね。
ノブ(卒業) | 2025年6月24日 09:21のぶさんの言う通りです!麺にも何らかの色気が欲しいです。
🍥一枚じゃいやだけど(笑)
味変アイテムも粉系の調味料だけじゃなく、ニンニクとか生姜とかも欲しいです。
すてぞー | 2025年6月24日 16:23
すてぞー

いつ開店するかと待っていたら開店してました(笑) なので今日のお昼で行ってみることに。
朝ラーを普通に食べたのに、最近昼抜きのこの腹に大盛は良いのかと思いつつ注文(⌒∇⌒)
口頭注文で後払いです。今のご時世で珍しい。
前客2名、BGM小さめでスタッフ5名?の声の方が聞こえる、活気少な目。
前の店からの居抜きみたいだけど、前の前の店からも母体は一緒で、流行らなきゃ新しい店にして集客を目論んでいるのかな。
着丼。 麺の丼ぶりが逆富士仕様で上げ底なしで底まで麺があるのに、つけ汁の丼は何と可愛い事でしょう。 中には豚バラ肉・ネギ・メンマ、それが具材かな。 豚バラ肉、もう少し油分が欲しいかも。
麺の上にも海苔でも乗せてくれれば色気も増すのに。
まずは縮れ平打ち気味の中細麺をパクリ。 ツル・プル・滑らかで良い感じ。味がしない。
つけ汁は油の甘味が先に立ち、がえしはアッサリ。京都ではミシュラン掲載とのことだけど、塩分摂取量が多い東北でこんなアッサリ感の一杯が何処まではやるかな?
味がしない麺をつけ汁に入れ食べると、相互作用?旨さが出て来た!麺と汁が一緒じゃなきゃダメです。
これならミシュラン掲載でも悪くはない。
麺量は大盛にして2玉とのこと。 確かに250g位はあったけどこの量が裏目で、濃厚じゃないけど飽きが来るんだな!
黒煎り七味・一味唐辛子・和山椒粉・ラー油・酢の順番で入れて味変。ニンニクは無いみたい。
完食、つけ汁生一本でほぼ飲み終了。 次回は普通のラーメンかな、ごちそうさま。
帰って早々に出窓の天井と壁の部分を壊し、蝙蝠に侵入経路を探すけど大量の糞だけが確認できます。
灯具の周辺に来れないよう板を打ち付け最後は断熱材で塞いで終了。しばらくは大丈夫でしょ!