レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
言わずと知れた東京豚骨の全国チェーンです。今では当たり前となった存在ですが開業当時は人気個人店レベルの豚骨醤油ラーメンがチェーン店で食べられることに感動した記憶があります。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。ビジュアル的にはやはりトレードマークのたっぷり背脂が目を引きます!ともあれまずはスープを一口。比較的あっさりめの豚骨スープにキレのある醤油とガッツリ効いたニンニクがアクセントとなり、更に化調によるコク増しなどで旨味の安定したスープに纏めています。今や古典的とも言える一杯ではありますが確固とした安心感がありますね。麺は中太ストレート、加水高めのツルツル系。コッテリスープにしっかり拮抗しておりバランスが良いですね。啜り心地やスープの味移りもいい感じです。具材は至極標準的なものであり特筆すべき事項はありません。総体としては、さすが大手チェーンだけあり味の安定感が光ります!セントラルキッチンの強みが如何なく発揮されていると言えますね。限定メニューを筆頭にラインナップに幅があるのも使い勝手の面では優位性を感じます。勿論洗練度などにおいては人気個人店に及びませんが普段使いには重宝する存在と言えます。来店する度にたまには限定でも食べてみようかとも思うのですが、結局はデフォに落ち着いてしまうのはやはりハズシの無い安心感ある味わいに惹かれるからなのでしょう。
具材は至極標準的なものであり特筆すべき事項はありません。