レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
休業してて復活。ポイントはそのままで栃木県総合ランキング6位。このシステムが全く分からない。クチコミは残っているがデータ的には無し。そろそろほとぼり冷めたかなと金曜日分。14時30分着で外待ち15。オープンの頃には30人以上の並び。定時にオープン。券売機で購入してから店員さんに渡すシステム。3軒目なので控え目にまぜそばと後で後悔しないようにハイチーズ。チケットを渡してその場でコール。全マシ。フードコートで渡されるコールセンサーを渡される。そこから麺を茹でるので時間かかる感じに取れた。25分で着丼。丼のデカさにビビる。ハイチーズはチーズフォンデュのように湯煎して溶けた状態から最後にかける。よく混ぜる前にデフォ感を頂く。ハイチーズは少し粉っぽい。それからよく混ぜて頂く。麺はうどんの様な太さで多加水縮れ麺。ラーメン屋時代に使った事ある麺なのでゆで時間はざっと8分半前後。移転前もこの麺だったのかな?ラーメンもこの麺?個人的にこの麺使ってると二郎系とは思っていない。二郎系は平打ち麺なのだから。ベビースターが良い食感。ハイチーズでエビマヨの味消去されますね。ニンニクは余り入れない方が美味しいかと。豚はボソボソと固めで繊維質。冷凍海外産。大昔のジャンガレからのジャンプ等ほぼ全店舗行きましたが最近この手の味が苦手になってきました。福島のちばからなんてミニを半分残したし。関内や、関内系の川越での汁なしが好みです。
ポイントはそのままで
栃木県総合ランキング6位。
このシステムが全く分からない。
クチコミは残っているがデータ的には無し。
そろそろほとぼり冷めたかなと金曜日分。
14時30分着で外待ち15。
オープンの頃には30人以上の並び。
定時にオープン。
券売機で購入してから店員さんに渡すシステム。
3軒目なので控え目にまぜそばと後で
後悔しないようにハイチーズ。
チケットを渡してその場でコール。
全マシ。
フードコートで渡されるコールセンサーを渡される。
そこから麺を茹でるので時間かかる感じに取れた。
25分で着丼。
丼のデカさにビビる。
よく混ぜる前にデフォ感を頂く。
ハイチーズは少し粉っぽい。
それからよく混ぜて頂く。
麺はうどんの様な太さで多加水縮れ麺。
移転前もこの麺だったのかな?
ラーメンもこの麺?
個人的にこの麺使ってると二郎系とは思っていない。
二郎系は平打ち麺なのだから。
ベビースターが良い食感。
ハイチーズでエビマヨの味消去されますね。
ニンニクは余り入れない方が美味しいかと。
豚はボソボソと固めで繊維質。
冷凍海外産。
大昔のジャンガレからのジャンプ等
ほぼ全店舗行きましたが
最近この手の味が苦手になってきました。
福島のちばからなんてミニを半分残したし。
関内や、関内系の川越での汁なしが好みです。