レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は新小岩へお出かけ。目当てにしていたお店が急遽臨休…以前訪問しつつも未レポだったこちらへ伺ってみましょう!12時48分の到着で先客5名ほど。券売機を見ますと正油・塩・味噌・まぜそば・汁なし担々麺が通常ラインナップのようですね。初回なのでノーマルな「正油 900円」の食券を購入します。店内は木造の落ち着いた雰囲気で、カウンターにテーブルが変則的な配置。スタッフさんは4名ほど、皆さん笑顔のある接客で、こちら系列はどこも雰囲気良いですよね。着席から7分ほどで配膳されました。スープは鶏・豚の醤油清湯。魚介は不使用だそうで、口に含んでみるとスッキリとした飲み心地に出汁のふくよかさが沁みますねぇ。カエシは日本一醤油を軸に5種類の醤油をブレンドされているそうですね。上品で滑らかな醤油の甘味がクリアな出汁感と組み付き、ジワーッと口内を満たしていきます。麺は中くらいのストレートタイプ、丸っぽい形状で麺筋が真っ直ぐで伸びやか。当店イチオシというだけあって良い小麦を使われているのかな、このモチモチで上質な弾力感が醤油の柔らかな仕立てとも似合っており食べで良好。麺量は150gほどで、結構丼物の種類が豊富なので組み合わせるとランチに良さそうですね。具はチャーシュー2種・メンマ・カイワレ・刻みネギ。低温の豚ロースと鶏むねが各1枚入っておりどちらも肉の火入りがジャスト。メンマは材木状でサクリと柔らかな歯切れが上々。あと、カイワレって何気に好きな具材なんですよね、濃い風味と清湯との親和性が良い気がして。スープをじっくり楽しみつつ完食です。非常に整った醤油ラーメンで、気兼ねなく常食的に頂ける良質な一杯!ベクトルの違う麺類が揃っているので、その時の気分で選べてわりと重宝するお店でしょうね。ご馳走様でした。
G麺7さん系、好きですよ こちらに行ったのは、もう8年半前 月日の経つのは早い
こんにちは。 恥ずかしながら醤油と正油の違いがよくわかっていません(汗)。 いろいろな組み合わせで何度でも楽しめそうです。
以前訪問しつつも未レポだったこちらへ伺ってみましょう!
12時48分の到着で先客5名ほど。
初回なのでノーマルな「正油 900円」の食券を購入します。
着席から7分ほどで配膳されました。
スープは鶏・豚の醤油清湯。魚介は不使用だそうで、
当店イチオシというだけあって良い小麦を使われているのかな、
具はチャーシュー2種・メンマ・カイワレ・刻みネギ。
メンマは材木状でサクリと柔らかな歯切れが上々。
スープをじっくり楽しみつつ完食です。