レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
冷やし#40こちらの日替わり限定メニュー。毎日提供されているわけではないので、その日の提供メニューは公式のxを確認してください。「冷やしバラのり中華そば」【スープ】節や煮干しがしっかりと煮出された濃い口の醤油スープ。温度はしっかりと冷製になっていて、冷たい蕎麦つゆのようなベースですね。底の方から掬ってみると煮干しの銀鱗とした風味が上がってきます。北海道系のメニューがメインのお店なのですが、こういう和風な作りもお上手ですね~。海苔やネギの風味とも文句のないマッチングで減点材料が私には感じられませんね。【麺&具】麺は中細のストレート。北海道ラーメン系のお店なので、黄色くない麺を見ると違和感を覚えるかもしれませんね(笑) 具はびっしりと敷き詰められたバラ海苔に白ネギ、メンマなど。メニュー名通り、海苔の風味を楽しみ尽くせる一杯になっています。残ったスープと海苔を温かいライスにかけてお茶漬けにしたくなっちゃう(笑)【全体】美味しい~。これも和風な味わいの良さをしっかり反映させたメニューですね。醤油の味と出汁の味がしっかりと濃くて関東のそばつゆ的な雰囲気と味わいです。これが嫌いな関東人はいないんじゃない?(笑)
こんにちは! 風味が良さそうで・・・ しっかり食物繊維摂取!(笑)ですね~
こんにちは! これは魅力的なメニューですね! 私は金沢文庫の大公が近いので 時々行くのですが、これはあるかな??
こちらの日替わり限定メニュー。
毎日提供されているわけではないので、
その日の提供メニューは公式のxを確認してください。
「冷やしバラのり中華そば」
【スープ】
【麺&具】