レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は小美玉市にある「中華そば 華丸」さんを紹介する。金曜日の18:15に店舗に到着。駐車場に空きは2台分しかない。中待ちは3名、外待ち1名だったので外待ちに接続した。15分程で中待ちになり、さらに5分でカウンターに着席出来た。口頭でマーボー麺の特製を注文し、待つこと8分で着丼。ビジュアルは大きなバラチャーシューが2枚と味玉が鎮座したマーボ麺で、ラー油が浮いたいかにも麻婆豆腐といった餡がかかっている。先ずはマーボーを口にする。辛さはそれほどでもなく、ラーメンのスープとしては程よい感じだ。しかし味わいは本格的で花椒の香りもあるマーボーに仕上がっている。麺は太めで加水率高めの麺を使用している。マーボーの辛味やとろみとモチモチの麺が絶妙なバランスで大変美味しい。チャーシューも厚めのバラ肉でマーボーの味が肉に絡み、さらに脂の甘みも感じる仕上がりだ。このラーメンはマーボーと麺のハーモニーを楽しめる一杯だと思いました。ご馳走様。