レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
休日の昼、青梅駅。相変わらず、夏のレジャーといえば川派のカズオです。青梅駅からも歩ける距離に遊べる河原があります。川遊びの前に腹ごしらえ。近くにコインパーキングがあるので、車の場合はそちらに。2025年1月オープンのお店です。店内の壁には、ラーメン屋の丼が飾ってあって、その並びをみると、凪、山岡家、カッパラーメン、五ノ神、ふるいち、ムタヒロとなんとなく地域性も感じるラインナップ。ラーメン、つけ麺、油そば、それぞれを注文。やはり夏はつけ麺が美味しく感じます。生姜醤油のつけ汁は爽やかな香りで、ソフトな麺との相性バツグンです。雨の日は100円引きのようです。近所の人はアリ。青梅の河原の水は十分に綺麗で冷たいですが、ここから更に上流の奥多摩はより澄んで冷たい。ちなみに、この後飯能河原(入間川)にも行きましたが、川の水質は青梅(多摩川)の勝ちでした。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
2025年1月オープンのお店です。
ラーメン、つけ麺、油そば、それぞれを注文。
雨の日は100円引きのようです。近所の人はアリ。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。