「チャーシューめん830円」@支那そば 僉の写真83kgと休みが一致したので、SSSでドライブしながら♨と🍜を楽しむ今日のお昼です。

ココを選んだ理由が、83kgが前回塩つけ麺を食べて旨かったから今度は味噌つけ麺を食べたい、と言うから来たんだけど、味噌、あったけな?   えっ!味噌が無い?  じゃぁ醤油。 なんでも良いんか!

自分は普通に志那そばで良かったけど、チョイと欲張って表題で注文。

スープは、カナキンさんのレビューを拝借すると、鶏に節系を中心とした魚介を合わせたもの。でも魚介にしては何か別の味を感じ、分かんないくせに考えてみました。  やっぱり分かりません(笑)

駄舌の自分がどうのこうの言っても仕方がないので、カナキンさんのレビューを見て下さい。感想はほぼ一緒ですm(__)m

ただ驚くことに、カナキンさんが訪問したのは6年前で支那そばは630円でしたが、今は680円です。このご時世にこの値段でハイクオリティーを保っているのは頭が下がります。

今度来るときには自分も醤油つけ麺を食べてみようかな。ごちそうさま。

この後山奥の♨でチャポン!  猛暑でも山は風があり湯船に入っていても気持ちが良かった\(^o^)/
がっ! アブです。 右足付け根の局部近くをカプッとやられたみたい💦  アブのいない山奥の♨って無いかな(笑)

えー!!いまだに680円ですか!
それは本当に頭が下がりますし、
営業を続けるためにも値上げをおすすめしたい。
いや、したくない。

カナキン | 2025年7月30日 21:34

こんばんは(^-^)

SSSで0.083tさんとの珍道中ですね♪
チャーシューメンで830円はコスパ良いし、ビジュアルも美味しそうです。
奥深さがある感じですがシンプルなのが良い(^^)

私も最近アブだらけの露天温泉でやられました~(>_<)
いまだにかゆくてかゆくてどうしようもないです(T_T)

みーこ | 2025年7月30日 22:23

カナキンさん、驚いたでしょ!
サービスのアイスコーヒーも飲んじゃいました。
これからも頑張って欲しい気もするけど、もうちょっとだけ値上げをしても良いんじゃないかと思います。

すてぞー | 2025年7月31日 06:05

みーこさんもアブにやられましたか!
駐車場に車を停めたとたんやってくるんだよね。そんでもってしつこい!早くいなくなっちゃえ(笑)

すてぞー | 2025年7月31日 06:09

おはようございます。
6年間で50円の値上げとはこのご時世に頭が下がりますね。
ビジュアルもネオノスって感じで美味しそう。
山は虻いっぱいいますからね。
AQUOSのCMに出てた長野のとある池付近は何百匹と飛び回ってて、バスの扉開けるとどんどん中に入って来て大変でした。

ノブ(卒業) | 2025年7月31日 09:11

そうなんです、6年間で50円の値上げなんです。  これぞ神対応と言えると思います。

なんで山にはアブがいっぱいいて、車が来ると寄ってくるのかな?
夏前にアブの合同研修があって、バスだと大人数の人間が来るんでチャンス!自家用車で子供だったら無防備なので後ろからがチャンス!  とか講義でもやっているとしか思えない(笑)

すてぞー | 2025年7月31日 18:01

50円しか値上がりしていない!

そう言えば、牛めしの松屋がラーメン部門を立ち上げ、先日ついに松太郎(だったかな)1号店を新宿小滝橋通りに開店させ、話題を集めていました。ラーメンは680円だそうです。ちょっと前までは普通の値段に思えてましたが、昨今の情勢を踏まえると、かなりお手頃に感じます。
セントラルキッチンも立ち上げている以上、今はまだ大赤字でしょうけど、急速に店舗数を増やしてスケールメリットが得られるようになる日も近そうです。

Dr.KOTO | 2025年8月3日 13:59

松屋もラーメン部門を立ち上げたんですか?一関にも松屋があるんで楽しみです。
しかし個人経営の店で50円だけの値上げで頑張れるという事は、他の店でも……やれば出来る!!という事かな?

すてぞー | 2025年8月3日 18:02