レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025.7.29(火)並びなし/着丼まで約5分国産牛100%の牛骨と鶏ガラを掛け合わせた清湯スープは、まさに上質なテールスープの再構築。さらに数種の貝出汁がふわりと後味に広がり、動物系の力強さと海の旨味が見事に共存している。油は香味油+牛鶏油のブレンド。重くはないがしっかりコクがあり、飲み続けたくなる危険な仕上がり。そして特筆すべきはカエシの力強さ。丸みを帯びた口当たりながら、芯には濃口の力がしっかりとあり、淡麗系の顔をした濃旨系とでも言うべき構成。麺は細めストレートでパツンとした歯切れ。小麦の香りがふわっと立ち、スープとの絡みも抜群。低温調理のチャーシューは、肉の甘みがじんわり染み出す仕上がりで、牛スープとの相性も申し分なし。味玉は黄身の旨味が濃く、アクセントに添えられたカイワレが全体をキュッと引き締める。「春道」から「流川」へと深化を遂げた一杯。構成の完成度も非常に高い。ご馳走様でした。得牛貝清湯醤油そば 1,250-
並びなし/着丼まで約5分
得牛貝清湯醤油そば 1,250-