レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
明治大学での会合後、御茶ノ水から錦糸町へ。錦糸町の繁華街の中にある、こちらへ。初訪問。18:50の訪問で2割ほどの入り。食べたのは、らーめん 並 麺硬め+味濃いめ+油多め 650円。このご時世、650円は素晴らしい。麺は、捻りの入った中太麺。麺硬めで頼んだのだが、しっかりコシのあるオーダー通りの仕上がり。スープとの馴染みも良く、美味しい麺だ。麺量は、それほど多くない。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。味濃いめ、油多めにして、現代家系風に近づく。「王道家」と比較すると出汁の厚みは少ないが、「武蔵家」と比較すれば十分に戦えるレベル。この価格差を考えれば、素晴らしいパフォーマンスだと言える。チャーシューは、ロースのスライス。出し殻で、肉の旨味は抜けている。久しぶりにここまでダメなチャーシューに出会った。これは評価に値しない。その他、海苔、ホウレン草、鶉の玉子が入る。ホウレン草はかなり多めに入り、十分満足。店内は、カウンターとテーブル席。テーブル席メインで、居酒屋使いにも対応している雰囲気。活気のある店内で、良いサービスだった。